神工鬼斧格萨拉 奇异独特大裂谷风光画卷
时间: 2012-01-04责任编辑: 白水旅游_中国网

 

【点睛】以“绿色徒步,沐浴暖冬”为主题的“攀枝花欢乐阳光节•盐边二滩至格萨拉全国山地徒步大会”2012年元旦在四川格萨拉风景区落下帷幕。

全国徒步爱好者们汇聚格萨拉,穿越绿石林景区,一览神奇的喀斯特地貌。

2012新年第一天,数百名徒步爱好者们登上格萨拉景区高山牧场的黄帝大帐和附近的山头, 在阵阵欢呼声中喜迎新年第一缕阳光。

国家4A景区格萨拉生态旅游区位于四川省攀枝花市盐边县西北角,景区景观由天坑地漏、岩溶景观、高山草甸和彝家风情等组成。

格萨拉被誉为神奇独特的”天然地质博物馆。”

一位资深的地质学者曾说“此地山川地貌堪与九寨黄龙媲美”。

 

张爱东/文 崔春英、张爱东/摄 【转载请注明出处】

 

 

格萨拉是攀枝花市盐边县的一个彝族乡。

在格萨拉雄奇险峻的深山中,隐藏着吸引探险者的大型溶洞,壮观的万亩盘松林和满山遍野盛开的索玛花,但最令人惊叹的是大山深处那一片神奇的石林。

国家AAAA级景区格萨拉绿石林的奇特性,

在于它是组合性石林,集石灰岩、天坑地漏、草甸、地衣、苔藓、原始森林融为一体,是少有的世界地质奇观。    张爱东 摄

 

 

2012年的第一缕阳光照耀在格萨拉景区入口处。    崔春英 摄

 

 

2012年元旦的第一缕阳光下,彝族妇女在为远道而来的客人准备特色美食。

格萨拉是彝族聚集居区,有着浓郁的彝族风情。   崔春英 摄

 

 

格萨拉在彝语中意为“人与自然和谐共生的美丽天堂”。

景区高山草甸层峦起伏,低矮的盘松虬劲有力。    张爱东 摄

 

 

盛装的彝族女孩纯真的笑容,一如格萨拉阳光般地灿烂、纯美。    张爱东 摄

 

 

格萨拉的原始森林,,枝叶苍茫如盖,遮天蔽日,林中弥漫树脂的芳香,进入林中便有回归自然、与世隔绝之感。    张爱东 摄

 

以“绿色徒步,沐浴暖冬”为主题的“攀枝花欢乐阳光节•盐边二滩至格萨拉全国山地徒步大会”,

2012年元旦在四川格萨拉风景区落下帷幕。

数百全国徒步爱好者们汇聚格萨拉,穿越绿石林景区,一览神奇的喀斯特地貌。

2012新年第一天,数百名徒步爱好者们登上格萨拉景区高山牧场的黄帝大帐和附近的山头, 在阵阵欢呼声中喜迎新年第一缕阳光。

格萨拉景区位于四川省攀枝花市盐边县西北部的格萨拉乡,该景区由万亩盘松、万亩杜鹃、原始森林、20平方公里绿石林、天然原林、高山草甸、湿地湖泊组成的,是集自然生态、喀斯特地貌、少数民族风情多种景观于一体的旅游之地。

格萨拉主景区距泸沽湖116公里,距丽江376公里,沿省道216线(稻攀路)前行可达稻城、亚丁。

这里群山绵绵,峰回路转间,时而黄土高坡,时而丛林密布,茶花万朵,地质地貌变化极大。

 

1   2   3   4   5   下一页  


24小时点击排行