神工鬼斧格萨拉 奇异独特大裂谷风光画卷
时间: 2012-01-04责任编辑: 白水旅游_中国网

 

 

茸茸的绿草青苔,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层层厚厚的绒毯。

国家AAAA级景区格萨拉绿石林的奇特性,

在于它是组合性石林,集石灰岩、天坑地漏、草甸、地衣、苔藓、原始森林融为一体,是少有的世界地质奇观。    张爱东 摄

 

 

格萨拉的天坑地漏群,组成了惊心动魄、千姿百态的地质奇观。

格萨拉的石林与常见的石林风景区不同,这里的石林隐匿在原始森林中,形成了“一森林、一石林”的独特景致。

在这个原生态的风景长廊里,天然形成的天坑地漏达到600余处。

直径和深度不一的漏斗群中, 面积较大的约5000余m,深度约30多米,小的面积约400余平方米,深度不一。

当地人说,很多牧羊人在放羊时,要是不小心让羊儿掉进地漏里,那就只有放弃这只羊了,“要是人不小心掉下去,那肯定是没命了。”     张爱东 摄

 

 

格萨拉绿石林,处处散发着生命的活力。

在这个冬季,这些神奇的小生命,用自己星星点点的绿色,织成了一块块的绿茵茵。    张爱东 摄

 

 

格萨拉醇厚的沃土和小草仿佛飘香。

格萨拉原始的自然风貌远离都市的喧嚣而未受到人为的破坏,古朴的民俗民风一直延续而流传至今。张爱东摄

 

 

彝语“格萨拉”指“人与自然和谐共生的美丽天堂”,俗称最好玩的地方。

格萨拉,这里群山高耸入云,居住着热情、纯朴、善良的彝族人民,原始的自然风貌远离都市的喧嚣而未受到人为的破坏,古朴的民俗民风一直延续而流传至今,峰回路转间,绵延的草原和原始森林与深蓝的天空连成一线。    崔春英 摄

 

 

格萨拉居住着热情、纯朴、善良的彝族人民,原始的自然风貌远离都市的喧嚣而未受到人为的破坏,古朴的民俗民风一直延续而流传至今。 张爱东 摄

 

格萨拉生态旅游区面积近六百平方公里,境内植被多样、生物丰富。主要自然景观以万亩杜鹃、原始森林、天然园林、大地盆景以及鬼斧神工的天坑地漏、瑰丽多姿的天堂石林、奇幻百出的地下溶洞、连绵起伏的高山草甸为主,加上多民族的文化风情、优美的传奇故事,以奇伟瑰丽的生态群落、博大精深的民族文化,集生态旅游、文化观光、猎奇探险、民俗大观于一体,构成了独具特色的生态旅游、文化旅游胜境。

格萨拉的春天万物复苏,朵朵索玛花争奇斗艳,竞相开放;

夏季更是”春”意盎然,充沛的雨水滋养着广袤的高原,云遮雾绕,到处是绿的海洋,山花烂漫;

秋天是一个收获的季节,天高云低,风轻云淡;

冬季皑皑白雪铺天盖地,好一个纯静的世界。

 

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


24小时点击排行