神工鬼斧格萨拉 奇异独特大裂谷风光画卷
时间: 2012-01-04责任编辑: 白水旅游_中国网

 

 

格萨拉,这里群山高耸入云,居住着热情、纯朴、善良、劳动的彝族人民,

原始的自然风貌远离都市的喧嚣而未受到人为的破坏,古朴的民俗民风一直延续而流传至今,

峰回路转间,绵延的草原和原始森林与深蓝的天空连成一线。    张爱东 摄

 

 

徒步爱好者们来到热播大型神话连续剧《传说》等许多影视大片的外景地“太古城”。    张爱东 摄

 

 

遇到热情、热情、纯朴、善良的彝族人民。    张爱东 摄

 

 

徒步爱好者们来到热播大型神话连续剧《传说》等许多影视大片的外景地“太古城”。    张爱东 摄

 

 

格萨拉,这里群山高耸入云,居住着热情、纯朴、善良、劳动的彝族人民,

原始的自然风貌远离都市的喧嚣而未受到人为的破坏,古朴的民俗民风一直延续而流传至今。    张爱东 摄

 

 

中央电视台热播电视剧<<传说>>拍摄基地 、许多影视大片的外景地“太古城”。    张爱东 摄

 

格萨拉景区位于四川省攀枝花市盐边县西北部的格萨拉乡,该景区由万亩盘松、万亩杜鹃、原始森林、20平方公里绿石林、天然原林、高山草甸、湿地湖泊组成的,是集自然生态、喀斯特地貌、少数民族风情多种景观于一体的旅游之地。

格萨拉主景区距泸沽湖116公里,距丽江376公里,沿省道216线(稻攀路)前行可达稻城、亚丁。

这里群山绵绵,峰回路转间,时而黄土高坡,时而丛林密布,茶花万朵,地质地貌变化极大。

格萨拉高山草甸层峦起伏,低矮的盘松虬劲有力;在盐边岩口、洼落一带300多平方公里的范围内,拥有1000余个直径和深度不一的漏斗群,漏斗群中面积较大的约5000余平方米,深度约30多米,小的面积约400余平方米,深度不一。

在这些溶洞中,一号天洞格外引人注目。在200多米的峭壁之下,向竖洞投石10秒后,方听得訇然水声,约有155米深,其周围5个大小不等的溶洞富有彝族民族文化的色彩,如灵泽洞,洞中的岩溶景观别致新颖,有“观音殿”、“罗汉群”、“骆驼峰”、“狮子山”、“罗汉群”等。

彝语“格萨拉”指“人与自然和谐共生的美丽天堂”,俗称最好玩的地方。

格萨拉是彝族聚集居区,具有浓郁的彝族风情。

 

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


24小时点击排行