神工鬼斧格萨拉 奇异独特大裂谷风光画卷
时间: 2012-01-04责任编辑: 白水旅游_中国网

 

 

身着盛装,前往全国山地徒步大会活动的彝族妇女们,淳朴灿烂的笑容如花绽放。

万亩杜鹃花开的时节,这里就是花的海洋,

衣着艳丽的彝族“阿咪子”(年轻女子)在花众中翩翩起舞,放声高歌,体现着人与自然完美地结合。    张爱东 摄

 

 

身着盛装,前往全国山地徒步大会活动现场的彝族妇女们成为一道亮丽的风景线。    张爱东 摄

 

 

阳光盐边 ,汇聚全国徒步爱好者欢庆新年。

徒步爱好者们来到热播的大型神话连续剧《传说》外景地“太古城”。

在太古城外参加了背水、背柴、抢新娘等活动,体验彝族同胞的生活。    张爱东 摄

 

 

“抢新娘”即将开始。 梳妆打扮好的“新娘们”不时偷偷回头张望,

希望百米开外的徒步爱好者队员们,能在一群难以辨认的“新娘”中认出自己。    张爱东 摄

 

 

在这片神奇的土地上,数百多徒步爱好者各自都有各自阵营和部落,

古老的民族风情与时尚的全民运动天衣无缝地完美融合为一体。    张爱东 摄

 

 

背柴比赛即将开始。古老的民族风情与时尚的全民健身天衣无缝地完美融合为一体。    张爱东 摄

 

“中国•攀枝花欢乐阳光节二滩至格萨拉全国山地徒步大会”是2011攀枝花欢乐阳光节的重要项目之一,是以倡导低碳、绿色、环保、乐活为理念,促进全民运动、促进旅游发展、推广冬季阳光旅游的一项徒步运动体育赛事。赛事贯穿二滩国家森林公园、格萨拉生态旅游区两个国家AAAA级景区。

比赛为期4天。于2012年元旦落下帷幕。

格萨拉生态旅游区区位优势明显,交通状况较为便利,地处攀枝花盐边县与四川省凉山州盐源县、云南省丽江市华坪县的交界处,省道216线由南向北经岩口乡纵贯全区。

从岩口乡向西有一条通往云南省丽江市华坪县的机耕道。岩口乡政府驻地向东南至攀枝花市118km,距二滩水库湖面36km;北距泸沽湖116km,较经西昌至泸沽湖的距离缩短了近89km。

从区位条件上看,格萨拉生态旅游区不仅可成为攀西大裂谷风景区的旅游支撑中心,而且还可成为攀枝花至泸沽湖旅游精品线上的重要旅游支撑点。作为攀西大裂谷旅游区重要的组成部分,格萨拉生态旅游区拥有类型多样、特色鲜明、品位极高的自然生态旅游资源。

同时,该区域也是彝族聚集居区,具有浓郁的彝族风情。

 

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


24小时点击排行