神工鬼斧格萨拉 奇异独特大裂谷风光画卷
时间: 2012-01-04责任编辑: 白水旅游_中国网

 

 

格萨拉绚丽多彩的彝族妇女服装。彝族支系繁多,各地服饰差异大,服饰区别近百种,琳琅满目,各具特色。

妇女一般上身穿镶边或绣花的大襟右衽上衣,戴黑色包头、耳环,领口别有银排花。

彝族男子多穿黑色窄袖且镶有花边的右开襟上衣,下着多褶宽脚长裤。头顶留有约三寸长的头发一绺,汉语称为“天菩萨”,彝语称为“子尔”。   张爱东 摄

 

 

迎接新年的颁奖晚会上,神圣的彝族毕摩文化表演。

彝族具有悠久的历史和古老的文化,毕摩文化是彝族文化的核心组成,被誉为“镶嵌在彝族文化中的一颗瑰宝”。

毕摩文化是彝族文化的骄傲,也是中华民族文化的骄傲,彝族拥有的是无可比拟的世界瑰宝,保护和传承文明是不可推卸的责任 。    张爱东 摄

 

 

四川攀枝花市盐边县政府谢文辉副县长在颁奖篝火晚会上致辞,并为获奖者颁奖。    张爱东 摄

 

 

参加全国山地徒步大会的获奖者得到一份厚礼,盐边县政府谢文辉副县长和旅游局局长朱军为他们颁发的凉山彝家服饰白色的“擦尔瓦”。

擦尔瓦是用羊毛织成的披衫,有白、灰、青等色,上部用羊毛绳缩口,下部缀有长达0.33米左右的旒须。

制作一条擦尔瓦,往往要用几个月时间,彝族人的擦尔瓦一年到头不离身,白天御风寒,夜晚当被盖,堪称凉山彝家服饰象征。    张爱东 摄

 

 

12月31日冬夜,数百人火爆锅庄舞,激情格萨拉篝火晚会沸腾了!    张爱东 摄

 

格萨拉生态旅游区位于攀枝花市盐边县西北角,是黄金旅游线路—攀枝花至泸沽湖的必经之地,景区景观由原始森林,高山风光、天坑地漏和彝家风情等组成。被誉为“天然地质博物馆。

格萨拉太古城位于格萨拉生态旅游区内,拍摄过多部著名的电视剧,异族风情浓厚。

绿石林风景区是格萨拉主景区紧邻的天然形成的景区,回归自然体验大自然的鬼斧神工。

在喜迎新年第一缕阳光之后,以绿色徒步,沐浴暖冬为主题的“二滩至格萨拉全国山地徒步大会”昨日在四川省攀枝花市盐边县结束。

2012年1月1日,在盐边县境内的格萨拉景区,参加本次活动的数百名户外运动爱好者登上高山牧场的黄帝大帐和附近的山头,迎接新年第一缕阳光,人们用一阵阵欢呼为本次活动划上圆满的句号。

盐边全国山地徒步大会由中国登山协会、盐边县人民政府、攀枝花市旅游局、攀枝花市体育局主办,尼奥(北京)公关策划有限公司策划执行。尼奥公司多次组织大型户外徒步露营活动,经验丰富,从而确保了组织管理更加规范。尤为值得一提的是,在活动举办过程中,盐边县人民政府给与了高度重视,调动了医疗、交通、消防、公安、电力等部门全力为来自全国各地的户外爱好者服务,提供了强有力的后勤保障。

 

附:出游攻略

1、景区地址 :攀枝花市盐边县格萨拉乡

2、自驾游指南

近盐源路与渔门路交叉口

攀枝花市区-渔门镇-格萨拉彝族乡- 格萨拉游人接待中心

市区至渔门镇73公里,渔门镇至格萨拉彝族乡41公里,彝族乡至格萨拉主景区13公里。

全程216省道,路况很好

客运车路线一样,从攀枝花市区内攀枝花公园上车

半小时一班车,车程约4小时,票价33元

3、格萨拉景区游览线路

景区游览线路:神农树屋、观景台、大天坑地漏等,是天然的绿色园林景区很大

景区提示:景区活动,攀西生态旅游节、中国攀枝花索玛花节、火把节等

周边景点:二滩水电站、格萨拉生态旅游区、格萨拉太古城(摄影棚)

 

   上一页   1   2   3   4   5  


24小时点击排行