字号: 首页>>旅 游>>旅游联盟

三亚绕城高速18日正式通车 形成环岛高速公路圈

时间: 2012-01-19责任编辑: 路迦旅游_中国网

中国网讯 记者从海南省旅游发展委员会获悉。为缓解节日期间的交通压力,三亚绕城高速公路1月18日正式通车,将海南省东、西线高速公路连接成环海南岛高速公路圈。

对于游客而言,三亚绕城高速公路实现了亚龙湾、天涯海角、南山等重要景区及火车站、机场与三亚市区的快速交通转换。从三亚机场进入亚龙湾或海棠湾等度假区将更加便捷,从海口到天涯海角、南山等景区可以不再经过交通日益拥挤的三亚市区。

为迎接春节黄金周旅游旺季,三亚的各大旅游企业也纷纷推出旅游新产品吸引游客,同时将加强游客安全管理。

景区方面,海南最大的国家5A级景区三亚南山在农历除夕到正月十五期间,将推出除夕夜祈福迎新撞南山108响吉祥钟、上头香、吃越年面、传灯法会、新春祈福法会、抄经体验、品小吃和元宵祈福之旅等系列民俗活动。

新兴的热门景区三亚亚龙湾热带天堂森林公园负责人表示,为确保春节假日旅游接待工作安全有序,景区将在春节期间实行限量接待措施,团队游客需提前预约。

酒店方面,三亚亚龙湾喜来登、维景国际、文华东方、龙悦海景等酒店负责人介绍,今年春节期间的平均预订率已接近八成,部分时段如初二至初五的预订率更高。

三亚文华东方度假酒店一位负责人表示,今年春节期间的客房预订率高于往年,酒店最高端的别墅和经济型的标准间等房型预订率较高。酒店在春节期间将推出海景套房连住三晚免费赠送第四晚等优惠促销活动。

春节期间,三亚市政府各部门加强旅游市场监管力度,将采取水果“裸称”、发放旅游温馨提示卡片、加强价格监管等一系列措施,确保为市民和游客营造良好的节日环境。

发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn