字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

为满足发展需求甘肃2012年计划建设3个自驾游基地

时间: 2012-02-15责任编辑: 路迦旅游_中国网

为满足自驾游快速发展需求,今年甘肃将与首旅集团深度合作,建设天水、嘉峪关、酒泉卫星发射基地3个自驾游基地。

据甘肃省旅游局介绍,首旅集团未来几年在甘肃投资30亿元开发旅游市场,自驾游基地是开发项目之一,建成后,将为自驾游游客提供餐饮、住宿、停车、洗车、加油等一系列服务。

据甘肃省旅游协会秘书长杨晓田介绍,甘肃自然人文旅游资源十分丰富,加上点多线长,非常适合自驾游。特别是千里河西走廊,旅游景点星罗棋布,驾车穿越既能看到森林、草原、沙漠、冰川等美景,也能体验丝绸之路风韵,因此受到越来越多自驾游爱好者青睐。

他说,随着有车一族迅速增加和公路交通改善,甘肃自驾游市场持续火热。然而整个市场仍处于自发状态,特别是基础设施较为薄弱制约了进一步发展,只有武威腾格里沙漠有一家自驾游基地。新的自驾游基地建设,预示着甘肃自驾游市场进入快速发展新阶段。

    (记者 王衡)

发表评论>>文章来源: 新华网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn