环游世界:倾倒众生 初遇突尼斯蓝白小镇
时间: 2012-03-14责任编辑: 白水旅游_中国网

 

【点睛】西迪•布塞(Sidi Bou Said)位于突尼斯市20公里的地中海南岸。小镇坐落在风光秀丽的悬崖上,所有的房屋只有两种颜色,白色的墙,蓝色的门窗,以及精雕细琢的圆顶拱门,融合了西班牙安达卢西亚与阿拉伯的建筑风格,因此也被亲切的称为“蓝白小镇”。

蓝色,蓝的透彻心扉,白色,白的轻尘脱俗,与地中海、蓝天、白云水乳交融,浑然天成。如此单纯,却是如此美丽!

历经波折,但算是幸运至极,我们此程“两顾蓝白”,日落初遇,清晨重温,仍然流连忘返、意犹未尽……

 

 

突尼斯蓝白小镇。    宋晨曦 摄

 

    此次突尼斯蓝白小镇之旅,充满了离奇曲折的神秘色彩。本来第一天到达突尼斯就安排去逛蓝白小镇,但由于下雨,没去成。这一下子就推迟到了最后一天,开场直接变为压轴了。

    怀揣着那一份憧憬与期盼,突尼斯时间2月18日,由于突尼斯市道路拥堵,足足开了4个小时的车,到达我梦想中的蓝白小镇已经日落时分了……没来得及喝杯咖啡享受一下慢生活,夜幕降临,就必须返回酒店了……但在这么短暂的蓝白时光里就已知足!

1   2   3   4   5   下一页  


24小时点击排行