字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

山西“五一”接待游客逾900万 平遥古城居首位

时间: 2012-05-03责任编辑: 白水旅游_中国网

2日,记者从山西省旅游局获悉,“五一”三天,该省共接待海内外旅游者901.31万人次,比去年同期增长19.55%。平遥古城位居旅游人数接待量居首位。

绵山旅游区、运城死海、晋城皇城相府和壶关太行山大峡谷与平遥古城位居接待量前五位。旅游总收入位居全省前五位的依次是晋中市、太原市、运城市、晋城市和长治市。

另外,全省共实现旅游总收入39.81亿元人民币。全省重点监测的36个景区接待情况良好,新兴景区增幅明显。门票收入位居前五位的依次是晋城皇城相府、五台山风景区、大同云冈石窟、绵山旅游区和芦芽山景区。旅游总收入位居全省前五位的依次是晋中市、太原市、运城市、晋城市和长治市。

据统计,“五一”小长假期间,纳入全省旅游统计预报中心监测的36个重点景区共接待海内外游客277.83万人次,较去年 “五一”小长假增长13.98%;实现门票收入8675.51万元,较去年“五一”小长假增长26.33%。

在该省重点监测的36个景区中,传统大型景区继续保持平稳发展态势,而一些新兴景区显现出了强劲的发展潜力。

山西省旅游局相关负责人表示,以大同古城墙、晋城珏山、雁门关、北武当山等新兴景区为例。“五一”小长假接待人次和门票收入涨幅均超过100%以上,藏山、太行山大峡谷等景区接待人次和门票增长也较为明显。

据了解,平顺天脊山景区4月30日的接待量首次排在全省第五名。全省重点监测的36个景区中,以自然风光为主的景区有14个,占到37.84%,这14个景区共接待了127.28万人次,占36个景区游客数的45.81%。

旅游局负责人表示:“今年山西省开展了一系列打造山西旅游新形象活动。通过旅游形象宣传、旅游市场秩序规范、旅游服务质量提升、旅游产品升级以及旅游服务设施完善等一系列活动,向游客展示山西旅游新形象”。(王燕君)

文章来源: 中国新闻网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn