字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

纪录片《茶》导演王冲霄聊茶:一杯茶 一个世界

时间: 2012-06-11责任编辑: 古剑旅游_中国网

   听大型纪录片《茶》总导演王冲霄聊茶

   采访王冲霄的那一天,正是今年武夷山茶季,到处弥漫着茶香。

 

王冲霄在监视器前指挥

 

王冲霄在监视器前指挥。

 

“只见他一刻不离蹲坐着看监视器里的拍摄影像,要不就是站着打手势导演动作。”这是大型纪录片《茶》总导演王冲霄给我的初形象。

他是东北辽宁人,个子高自不必说,一副休闲运动装扮,透着干练。许是今年武夷茶丰收的缘故,他拍起来特带劲,他开门见山,说自己毕业于不起眼的大学,靠这20几年打拼,才有今天的成绩,曾制作大型纪录片《故宫》、《敦煌》、《颐和园》、《外滩》、《当卢浮宫遇上紫禁城》等,在国际上已有不小影响力。

1   2   3   下一页  


发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn