字号: 首页>>旅 游>>环游世界

环游世界:狂欢欧洲杯 铁轨上的东欧印象

时间: 2012-06-15责任编辑: 路迦旅游_中国网

 

波兰:即将在欢呼声中沸腾的古城

平常在大众媒体上看到的波兰,总是旧旧的,散漫的老城区、古旧的集市广场,这是一个饱经炮火的国家,所以无形中散发出浓厚的沧桑感。

但是为了迎接欧洲杯的到来,他们成了最投入的东道主:精英级别的多功能运动场建起,多个拥有高水准的球迷区设立,以及相应导游服务和通行服务的出炉,都让全世界球迷振奋不已。

当然,在四座承办此次欧洲杯比赛的城市中,最不容错过要数开幕式举办地华沙,以及淘汰赛举办地、波罗的海城市格但斯克。

 

 

华沙的古堡

 

华沙:与音乐同在

必游之地:圣扬大街,国家运动场及球迷区

虽然这座城市遭受多年的战争蹂躏,但是战后华沙人用15年的时间在废墟上还原的城市,仍然充满了年代之旧的况味。

最古老的教堂——15世纪的哥特式圣约翰大教堂屹立在狭窄的圣扬大街上,这里每年都会举办夏季国际管风琴音乐节。

从圣扬大街进入紧密排列着多彩房屋的老城广场,狭窄却迷人的大街小巷到处遍布画廊、咖啡馆和餐馆,街头艺人随处可见,每走几步就有表演者大展才艺。

正式竣工不久的华沙国家运动场拥有最先进的多媒体效果。顶棚底部有一层薄膜,在球赛和音乐会期间能起到加强音响的效果。离国家运动场3公里,位于科学文化宫前方的阅兵广场,就是场外球迷欢呼加油的据点,这里拥有世界水准的巨大屏幕,露天餐厅、舞台等。

 

 

格但斯克的玛丽街

 

格但斯克:浪漫的岁月传奇

必游之地:老城区,PGE运动场及球迷区

与华沙的沉重不同,波罗的海旁的格但斯克空气清新,有着欧洲最长的木质栈桥,海面上海鸥回荡,怎能不言浪漫。整个城市里,哥特式、巴洛克式、罗马式、文艺复兴式的建筑比比皆是,历经时间的洗礼魅力依然。

沿着铺满碎石的圣玛丽街行走便能见到壮观的圣玛丽教堂,它是最大的哥特式教堂之一,也是世界上最大的砖石结构教堂,可容纳25000人。教堂内展示着大量的艺术品,两侧建有十余个哥特式圣坛。

格但斯克PGE运动场是欧洲最先进的运动场馆。球场的外形和金色顶棚酷似琥珀水晶。运动场有24个迷你酒吧和坐览球场全貌的餐厅。假如没机会进运动场看比赛,往间隔火车站500米的格但斯克球迷区也是不错的选择。

TIPS:

交通:

5月30日,波兰航空公司已开通北京至华沙的直航。可查看波航官网www.lot.com。

美食:

波兰的熏肉、火腿和小牛肉十分吊人胃口。波兰各式各样美味的面包在世界上享有美誉。

购物:

波兰的手工艺品十分诱人,包括纸雕、木雕、地毯、编编品、玻璃画、陶艺品和手绘木盒。

 

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 搜狐旅游
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn