字号: 首页>>旅 游>>环游世界

环游世界:狂欢欧洲杯 铁轨上的东欧印象

时间: 2012-06-15责任编辑: 路迦旅游_中国网

 

捷克:生命中不能承受之经典艺术

从喧嚷的欧洲杯赛事中抽离,来到捷克,你只能像蜜蜂采蜜般疯狂地汲取艺术的滋养,看那看不完的博物馆和教堂,走那走不到尽头的石桥,欣赏那从未见过的黑光剧,听那永远都听不完的民族乐风,然后再舒舒服服地去温泉乡休养生息,如同完成一个人生壮举一般。

 

 

布拉格广场

 

布拉格:四季皆美的“百塔之都”

必游之地:旧城区,查理大桥

这个美丽而古老的城市,被伏尔塔瓦河一分为二,横跨在河上的十余座古老的和现代化的大桥,雄伟壮观。市区那些带有尖塔或圆顶的塔式古老建筑物,无论是罗马式、哥德式、巴洛克式,还是文艺复兴式,都完好地保存着。

布拉格的主要观光区十分集中,伏尔塔瓦河东侧从火药塔经旧城广场到查理大桥,都属于旧城区的范围。布拉格的地标———旧市政厅就坐落在旧城区里,最受游客欢迎的自然是墙上大型的天文钟,每到整点时分,就能看到钟内的活动木偶一一现身报时。

泰恩教堂也是最醒目的建筑物之一,采用哥特式双塔建筑,顶端装着纯金圆棒,是旧城广场最古老的建筑。

站在旧城广场中央,目光所及之处皆是有趣精美的建筑,卡夫卡的刮画住所,文艺复兴式的格拉诺夫斯基宫殿,洛可可式的葛兹金斯基宫廷等等。

横卧在伏尔塔瓦河上的查理大石桥则是最受游客青睐的风景,这座建于14世纪的古桥,已成为布拉格观光的代表景点。

 

 

卡罗维发利的邮局

 

卡罗维发利:醉倒温泉乡

必游之地:3号温泉疗养所,温泉回廊

卡罗维发利可是拥有600多年历史的温泉乡,当时众多贵族富商名人都在此疗养,一边饮矿泉水,一边温泉回廊散步。

3号温泉疗养所是约100米长的新哥特式建筑,提供泡浴,按摩和水疗服务。温泉回廊的泉水都是可以直接饮用的,宽广的长廊将温泉出水口包含其中,以便游人在饮用泉水的同时散步休憩,颇有疗养之感。

TIPS:

交通:

目前中国到捷克还没有直航,但是可以在欧洲很多城市转机,阿联酋航空新开了迪拜到布拉格航线,也是很不错的飞行选择,另外,经过伊斯坦布尔也可以转机到布拉格。

购物:

特色产品有水晶制品、水晶首饰、牵线木偶、捷克草药酒等。

 

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 搜狐旅游
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn