字号: 首页>>旅 游>>环游世界

环游世界:狂欢欧洲杯 铁轨上的东欧印象

时间: 2012-06-15责任编辑: 路迦旅游_中国网

 

匈牙利:多瑙河畔酝酿性感优雅

匈牙利是一个集狂热和优雅的国家,李斯特的《匈牙利狂想曲》向我们展现了它的热情,茜茜公主10年爱恋向我们诉说它的优雅,裴多菲吟诵的“生命诚可贵,爱情价更高”又让我们见识它的英雄气魄。静静的多瑙河竟在这个国家孕育了如此复杂交错的优美。

 

 

匈牙利城堡区夜景

 

布达佩斯:多瑙河左右岸的古典与繁华

必游之地:布达城堡,匈牙利温泉

想看匈牙利的历史,最好的选择无疑就是布达城堡。城堡区是老城的核心,自建立以来将近800年的历史上曾遭受了地震、火灾、世界大战等几乎所有的灾害,但其容貌不改,壮观依旧。

这里堪称是博物馆的天地,城堡博物馆、军事博物馆、匈牙利民族画廊等坐落其中。从王宫往下看,映入眼帘的是多瑙河穿城而过后诗画般的美景。

和捷克一样,泡温泉可是匈牙利的全民运动。布达佩斯市内有上百处温泉场所,最受欢迎的是塞切尼温泉。这里也是国际象棋高手较量地,常年有一群上了年纪却又喜欢较量棋艺的温泉客,边享受泡汤乐趣边捉对厮杀。

 

 

埃格尔风光

 

埃格尔:红酒爱好者天堂

必游之地:美人谷

埃格尔并不算出名,但是这里酝酿出了闻名全国的公牛血美酒。美人谷是著名的葡萄酒产区之一,种植4种葡萄,Bikaver就是公牛血的特定葡萄品种。美人谷适合下午参观,酒窖是嵌进山谷岩壁里头的,在里面品酒凉快又神秘。品完酒后还可以到类似啤酒屋般的餐厅大快朵颐匈牙利餐点和葡萄酒,十分便利。

TIPS:

交通:

目前没有从中国飞到匈牙利的直航。但中国飞到欧洲的航线都有到匈牙利的航班。此外,土耳其、卡塔尔和俄罗斯航空公司也有从中国通过中转到匈牙利的航班。

美食:

不能错过古雅什汤、鱼汤、煎饼卷和鹅肝酱等传统美食。

购物:

一定要买上几瓶当地具有欧洲品质的葡萄酒和鹅肝酱。

 

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 搜狐旅游
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn