字号: 首页>>旅 游>>环游世界

环游世界:仲夏伦敦奥运行 凑热闹要有技巧

时间: 2012-07-05责任编辑: 路迦旅游_中国网


  巨型奥运五环挂在伦敦桥上

 

    哈利·波特工作室之旅4月在伦敦北部开放,已经掀起一轮游客热潮。刚入夏,威尔士海岸小径华丽开放,绵延870英里,美丽的海岸线又成了阳光海滩热爱者的朝圣之地。踏入6月,英女王登基60周年的钻石庆典又让英国人民狂热了一把。当然来到仲夏,最让全世界人民翘首以待的自然是那牵动人心的顶级体育盛事—夏季奥运会。

    作为举办城市伦敦,早已整装待发,严阵以待即将到来的旅游热潮。可想而知,要趁着难得四年一次的全民狂热去造访暑气蒸腾的伦敦,必须得有心理准备面对人山人海的拥挤,当然还有那处于紧张状态并不断上涨的衣食住行成本。不过即使如此,只要事先做好攻略,要玩得尽兴也并不难。

    其他奥运赛事场地及周边景点推荐

    1、布希公园 (Bushy park)

    布希公园位于汉普顿宫的北部,是英国第二大的皇家公园,也是2012年伦敦奥运会公路自行车赛的一站。公园生态环境维护的非常好,有广阔的草地,参天的古木,清澈的池塘和溪流,丰富的真菌植物,种类繁多的鸟类和水禽,以及儿童游乐场同时有迷你咖啡厅,提供广泛的冷热小吃,饮料和冰淇淋。

    2、海德公园(Hyde Park)

    海德公园是世界最大的城市公园之一,公园里还有著名的皇家驿道,道路两旁巨木参天,整条大道就像是一条绿色的“隧道”。2012年伦敦奥运会期间,海德公园举办的铁人三项和马拉松游泳比赛。在2012年夏天海德公园还将举办音乐,戏剧,电影和其他文化活动。

    3、格林威治公园(Greenwich Park)

    2012年伦敦奥运会期间,格林威治公园将举办现代五项和马术比赛。坐落在一个小山顶上的格林威治是最古老的封闭式皇家公园,在此俯瞰泰晤士河和伦敦市中心的风景。

 


  搭起帐篷看奥运

 

    民宿和帐篷,省钱有情趣

    住宿相信也是不少奥运游的游客备感压力的一项开支,伦敦的酒店价格不用说已经升到海鲜价了,但总不能露宿街头吧,难得来一次,尝试一下家庭式旅店吧。

    家庭式旅店又叫B&D,一般家庭都是住一幢幢的House,都是国家给的廉租房,绝大多数人都会在儿女大了以后将自家空出来的睡房租给游客住。英国在这方面有自己的协会,管理得非常好,一个人的价格基本是三四十镑,不同地区会有差异。

    当然如果要在伦敦过夜,最便宜而且最酷的方式就是像野营般住在帐篷里了。围绕奥林匹克公园周围,有好几个专门瞄准奥运会,与当地政府合办的野营宿营地。比如Camp 2012,CampInLondon.com等。

    如Camp In London,它位于伦敦东区Walthamstow一处19公顷的绿地上,这处绿地正被改造成伦敦史上最大的露营点之一。这里设施完善,且在奥运会期间将举办自己的国际节。租住预先建立的帐篷仅需40英镑每间/夜,也可以花费15英镑每间/夜搭建自己的帐篷。尽管在英国的盛夏,御寒准备还是必不可少的,因为晚上呆在帐篷里还是会冷。

 

1   2   3   下一页  


文章来源: 羊城晚报
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn