字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

武夷山《印象大红袍》全球首创360度旋转观众席

时间: 2012-09-14责任编辑: 古剑旅游_中国网

 

武夷山《印象大红袍》全球首创360度旋转观众席

 

中国网讯 《印象大红袍》的背景选在了崇阳溪东侧河岸,背倚绮丽的武夷山水,15块电影银幕完美融入自然山水之中,同时以武夷茶文化为表现主题,巧妙地把自然景观、茶文化及民俗文化融入演出中。这场表演让我很震撼,然而进场时心情却不是这么回事儿。

当我手握着《印象大红袍》的票,怀着渴望的心情走进观众席后,却一度在窥视:舞台在哪里?约二十分钟后,“印象大红袍”终于拉开了序幕。

在盼望已久的期待中,“印象茶楼”的老板和伙计们从小山坡下来,一阵说笑后,灯突然暗了,一束灯光照向了古楼。那有一位仙女正翩翩起舞,那灯光暗了的时候,仙女的轮廓还清晰可见。柔和的灯光下,古楼的轮廓也渐显出来,闪闪发光的仙女忽然到了树下,又瞬间到了石阶上,真是神奇不已!此时,观众席开始慢慢转动,在几座茶楼前停下。许多侍女随着音乐翩翩起舞,那优美的舞姿配上绚丽的灯光,令人看得眼花缭乱。

不知不觉中,观众席的转动把我们带到了一片“竹林”前,两位神仙正在作诗饮酒。看他们挥甩长袖的样子,潇洒极了!突然,“竹子们”合拢起来了,两位神仙在地上写下了银光闪闪的三个大字“茶之道”。其中那位穿着白衣服的“神仙”特“神”。只见他单手抓着一根竹子,下面有个人举着竹子在空中转了好几圈,那位“神仙”还能安然无恙地“飞”了下来,丝毫没有晕的表现。

1   2   下一页  


发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn