字号: 首页>>旅 游>>地理中国

地理中国:悠闲过十一 最适合慢游的地方

时间: 2012-09-18责任编辑: 白水旅游_中国网

推荐地三:永定游土楼

全国叫永定的地方很多,但是有一个地方只要一说大家就都知道在哪,那就是福建龙岩永定。

福建永定最为著名的就是土楼群,代表性的土楼群有高北土楼群、南溪土楼群、初溪土楼群。具有极高的历史、科学和艺术价值。每一户土家楼里面都居住着上百户人家,可谓麻雀虽小五脏俱全。在这里面小住几天,你会被客家人们热情好客的氛围所打动,宁愿放弃城市的奢华,甘心在这里长住下去。

 

 

交通:永定县不同于其他的南方县城,这里交通很发达,有自己的火车站,建议大家坐火车前往。当然,距离较近的游客也可以选择乘坐汽车。

住宿:永定的住宿环境大多以当地特色的客栈和农庄居多,当然,在县城也有宾馆和酒店。平均价格为100-200左右。

美食:客家菜口味偏重,以“咸、肥、熟”为特点,盐鸡、酿豆腐和红烧肉都是必吃的。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


文章来源: 红网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn