字号: 首页>>旅 游>>地理中国

地理中国:悠闲过十一 最适合慢游的地方

时间: 2012-09-18责任编辑: 白水旅游_中国网

推荐地四:鼓浪屿游海岛

在国内众多的岛屿里面,虽然也有比鼓浪屿好玩的海岛,但是却没有任何一座海岛可以比肩鼓浪屿的生活氛围与文化。

鼓浪屿位于福建省厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,原名“圆沙洲”,因海滩上有一块二米多高、中有洞穴的礁石,风浪冲击时发出“略略”之声,酷似鼓声,被人称为“鼓浪石”,岛也因之在明朝期间得名为“鼓浪屿”。由于我国近代的历史原因,鼓浪屿上保留了许多中外风格各异的建筑,有“万国建筑博览”之称。这里的人们生活态度乐观,对人热情真诚,无忧无虑,没有勾心斗角尔虞我诈。很适合前来度假。

 

 

交通:由于鼓浪屿是厦门西南方的一处孤岛,游客们只能坐飞机或者火车先到达厦门,然后再在码头乘坐轮渡登岛。大概7分钟左右即能到达鼓浪屿钢琴码头

住宿:鼓浪屿上面的住宿多以家庭旅馆为主,这些旅馆都是由具有异域风情的老别墅改建而成,很有韵味儿和情调。普通标间价格大概在200左右

美食:鼓浪屿的美食大多具有多种文化特色,比较出名的有叶氏麻糍、黄胜记黄金香肉松、汪记馅饼、海蛎煎、面线糊等等。

   上一页   1   2   3   4  


文章来源: 红网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn