字号: 首页

庐山云雾

时间: 2012-09-18责任编辑: 白水旅游_中国网

庐山云雾品牌介绍

庐山云雾,中国十大名茶,中国绿茶类特种名茶,产于江西庐山,始于汉代,古称闻林茶,北宋贡茶,已有一千多年的栽种历史。中国庐山茶叶科学研究所是生产、加工、销售庐山云雾茶的专业机构

庐山云雾茶系我国十大名茶之一,始产于汉代,已有一千多年的栽种历史。 据《庐山志》记载:"东汉时,…

…僧侣云集。攀危岩,冒飞泉。更采野茶以充饥渴。各寺于白云深处劈岩削谷,栽种茶树,焙制茶叶,名云雾茶。"唐朝大诗人白居易曾在庐山香炉峰建草堂居住,亲自开辟茶园种茶,并留有茶诗数首。北宋时,庐山云雾茶曾列为"贡茶"。清代的李绂著有《六过庐记》,载有:"山中皆种茶,循茶径而直下清溪。"可见当时庐山茶业之兴盛。1951年,庐山云雾茶进入国际市场试销后,深受欢迎。1971年,庐山云雾茶被列入中国绿茶类的特种名茶,

1982年在江西茶叶评比中,名列江西八大名茶之冠。同年,全国名茶评比又被定为中国名茶。

九江市庐山茶叶科学研究所位于国家著名的旅游风景区庐山通远。它是一个集科研、生产、加工、销售于一体的名茶专业机构。拥有高山茶园1000亩,茶叶技术人员30多人。近几年来,随着茶叶生产以“安全,绿色,无公害”为主流方向,我所立足自身的生态环境和技术优势,启动和实施了有机茶产品开发项目。该项目被列为省农业优势产业及重点品牌扶持项目。通过中农质量中心有机茶认证,是我省主要的有机茶生产基地之一。

“欢叶”“圆通”牌庐山云雾茶系列:京号贡茶、精品贡茶、明前贡茶、一尖春等是我所主要产品。素以“干茶翠绿,汤色碧绿,叶底嫩绿,饮后回甘”堪称茶中绝品。2000、2005年获国际名茶博览会金奖,2004年8月,成功申报并实施国家原产地保护,标志着庐山云雾茶的可持续发展进入新的历史时期,产品质量和品牌的建设将获得大大的提升。

 

发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn