字号: 首页

普洱茶分羹中秋深圳茶叶市场

时间: 2012-09-18责任编辑: 古剑旅游_中国网

深圳茶叶交易额达150多亿元,人均年消费量达2.8公斤以上,在全国所有城市中名列前茅,深圳已成为全国的茶业集散地之一。深圳茶叶市场如此火爆,让众多茶商也希望到深圳茶叶市场分一杯羹。近日,云南普洱茶(集团)有限公司总经理李文华带着由他亲自研制的新茶品来到深圳,借中秋节即将来临之际,举办了“中秋节,我们在一起金湖秋月享佳茗”宝和祥新品品茗会,与深圳茶友一起品茶。

品茗会上,李文华为茶友详细讲解了有关茶叶历史、加工工艺等茶叶基础知识以及正确健康的饮茶习惯等知识,并与所有参与活动的茶友们一同品尝了由他亲自研配的“乔木陈韵砖”、“1700高山之巅”、“茶王青饼”这三款茶类新品。李文华表示,普洱以其独特的陈香茶韵和功效,在台湾和港澳地区很早就流行,现在也是深圳市场第二大的茶类。在品茶会上除了有品种丰富的茶产品外,主办方还特地安排了全国儿童古筝大赛少儿组银奖、年仅8岁的曾格格小朋友进行古筝表演。

 

发表评论>>文章来源: 深圳晚报
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn