字号: 首页

沈培平:坚持绿色生态 打造普洱茶大健康产业

时间: 2012-09-18责任编辑: 古剑旅游_中国网

8月14日—15日,普洱市委书记沈培平在市委常委、市委秘书长李忠民陪同下,深入市生态茶园良种基地进行调研,强调指出,要坚持绿色生态,打造普洱茶大健康产业。

普洱市生态茶园良种基地于2008年5月4日开工建设,占地为1630亩,主要种植了32个具有优势特点的大叶种茶品种。沈培平一行先后察看了生态茶园良种基地和苗圃基地,听取了有关部门负责人的情况汇报。他说,生态茶园建设是打造普洱茶健康产业的重要支撑和保障,是生态立市、绿色发展,全面完成“13111”工程,实现普洱率先跨越发展的重大举措,是普洱建设国家绿色经济试验示范区的重要产业基础。推进生态茶园建设,要运用自然界万物相生、相克原理来防治病虫害,大力提倡农家肥、有机肥,减少农药的使用,提高茶叶的品质和品位,为打造普洱茶大健康产业奠定坚实的基础。

沈培平指出,近年来,市委、市政府相继出台了一系列政策措施,加大工作力度,严格落实责任,全力推动生态茶园建设取得了积极成效,恢复和改善了部分茶园的生态环境,逐步形成生物多样性立体复合园林,茶产业发展迈出了新的步伐,广大茶农从中得到了实惠,增加了收入。

沈培平要求,各有关部门要严格按照标准进行管理,严格控制化肥、农药,用科学的方法进行培育,多育出优良品种的茶苗,加快建设普洱生态茶园良种基地和种苗基地。

另外,沈培平还调研了普洱中心城区周边生态保护建设情况。沈培平在看望慰问驻普空军雷达站官兵时,详细地询问了他们的工作和生活情况,并感谢他们长期坚守岗位,为保卫祖国和人民所作的贡献。

市直有关部门主要负责人,思茅区政府主要领导和分管领导陪同调研。

记者 苏莉

发表评论>>文章来源: 云南网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn