字号: 首页

天福茶业

时间: 2012-09-18责任编辑: 白水旅游_中国网

漳州天福茶业有限公司,茶业十大品牌,茶具十大品牌,中国驰名商标,中国茶行业百强企业,大型上市公司,集茶叶产、制、销、科研、文化于一体的综合性茶叶连锁专卖店

 

天福集团系由台湾天仁集团总裁、世界茶王李瑞河先生在大陆创办的茶专业集团。天福集团目前在中国大陆开设1015家“天福茗茶”连锁店,天福集团现有天福茶业有限公司茶厂(福建漳州)、天元茶业有限公司茶厂(福建福州)、夹江天福观光茶园有限公司茶厂(四川乐山)、天仁食品厂(福建漳州)、天福茶食品厂(四川乐山)、安溪天福铁观音茶厂、华安天福铁观音茶厂、天福龙井茶厂(浙江新昌)、天福普洱茶厂(云南昆明)等9家工厂;2家茶博物院,2个高速公路服务区、1个“唐山过台湾”石雕园,全球第一所茶专业高校——天福茶学院。“天福”获为“中国驰名商标”,是全国获此殊荣的第一家茶业企业。天福集团集茶业加工、销售、科研、文化、教育、旅游为一体,是当前世界最大的茶业综合企业。

天福茗茶”连锁店。李瑞河总裁自1953年在台湾开设第一家“天仁茗茶”专卖店后,以“老行业、新经营”的理念,把现代企业管理模式融入传统行业中,自创一套茶业连锁店扩展管理方法,在台湾及美国、加拿大、日本、澳洲等地成功开设130多家“天仁茗茶”连锁店。1993年,李瑞河总裁看到了祖国大陆改革开放的大好商机,开始投资大陆创办天福集团。因为有了“天仁茗茶”数十年的成功经验,“天福茗茶”连锁店在国内各大城市迅速发展。目前,从北京王府井,上海南京路,到新疆的乌鲁木齐、克拉玛依,黑龙江的哈尔滨,再到云南的昆明、海南的海口,随处可见到“天福茗茶”绿底白字的招牌,享受温馨的服务,品饮一杯免费的好茶。

天福集团加工系统。天福集团现在在福建的福州、漳州、安溪、四川的乐山、浙江的新昌等名茶原产地,建有大规模的茶叶或茶食品加工工厂,分别加工绿茶、茉莉花茶、乌龙茶、铁观音、龙井等各地名茶和茶食品。天福集团在产品安全、卫生、品质、口感特色方面严格管理,给客人以“眼见为净”的放心,赢得消费者的信任与赞誉。

天福集团“高山茶王”“阿里山乌龙茶”等产品,经过严格检验审核,分别作为2001年上海APEC,2005年釜山APEC的大会用茶,并作为礼品赠送与会各国元首与政要。

天福集团文化、旅游系统

天福茶博物院

天福茶博物院是由天福集团投资兴建的公益文化事业,也是集团总裁李瑞河先生为弘扬中华茶文化所作出的一大成就。天福茶博物院始建于2000年初,2002年建成开院。整个博物院总占地80亩(5.3公顷),是目前世界最大之茶博物院,现为国家AAAA级旅游景区,农业部首批全国农业旅游示范点。

厦汕高速公路天福服务区暨“唐山过台湾”石雕园。

“唐山过台湾”石雕园是厦汕(漳诏)高速天福服务区的核心部份,厦(门)汕(头)高速公路漳浦天福服务区占地2000亩,包含有服务区、石雕园、观光茶园三大部分:服务区包括餐厅、商场、茶庄、加油站、汽车修理厂、停车场等完整服务项目。石雕园以“唐山过台湾”为主题石雕群和以闽台民俗为主题的趣味性石雕群两大部分,利用山上丰富的自然石资源,营造一个融人文景观与自然景观为一体的旅游新景区。观光茶园

种植两岸茶叶代表性品种及新优品种,让游客在观光的同时了解、认识茶叶。

园区内还有闽台民俗馆、丹岩风景区、皮定均将军纪念园等多处自然与人文景观以及亭台楼阁、小桥流水,景色宜人,是福建省继武夷山、鼓浪屿之后的又一重要景区,现为农业部首批全国农业旅游示范点。

四川夹江天福茶园

夹江天福茶园是天福集团投资于中国西部的一个重要基地,它位于成都往乐山、峨眉山的成乐高速公路夹江天福服务区,总占地面积380亩,是到乐山、峨眉山旅游必经的第一站。

天福茶园是一个茶业综合园区,园林式规划建设,亭台楼阁、流泉飞瀑、绿草如茵、茶香四溢,优美的人文景观与现代化的功能设施完美地演绎出天福茶园的独特魅力,使之成为成乐高速公路上一颗璀璨的明珠。

天福茶园主要包含高速公路服务区、茶博物馆、川茶的产销枢纽等三大部份。现为农业部首批全国农业旅游示范点。

天福茶职业技术学院

天福茶职业技术学院位于福建省漳浦县盘陀天鹅湖滨,国道324线旁,距离漳浦县城10公里,距离漳州市区50公里。校园依山面湖,风景旖旎,交通便捷,水、电资源充足,办学自然条件良好。总占地1100亩,总投资2亿元人民币。

天福茶职业技术学院2007年秋季开始招生,设五个专业,分别为:茶叶加工技术专业、市场营销专业(茶业经营方向)、食品加工技术专业(茶叶应用方向)、茶艺文化专业、旅游管理专业(茶业观光方向)。在此基础上,积极创造条件,根据社会发展需求适时调整,增加专业。

天福集团还在茶学院的对面建成大型的加工基地作为校办厂区,包括茶厂、茶食品厂、茶具厂等,共7万平方米的厂房,以最先进的茶叶、食品加工线和完整的实验、检验设备为设计、建设目标,形成一个现代化茶叶、食品厂区,既可以作为天福集团的主要加工工厂。可供学院作为学生实习和产教结合的基地。为中国茶业培养更多具有理论基础和较高实践能力的专业人才。

 

发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn