字号: 首页

孕育普洱:那柯里茶马古道

时间: 2012-09-19责任编辑: 白水旅游_中国网

 

 

云南省普洱市宁洱县被誉为“茶之源、道之始”。因为,这里是普洱茶最重要的一个孕育地,是茶马古道开始的地方。

顺着现在的国道向南前行,在离宁洱县城不远的公路旁,有一个叫那柯里的地方,是当年茶马古道上必经的驿站。那柯里这一段的古道,于元、明、清三朝,用人工打制的条石镶制而成,不少路段宽达1.5-2米,遇坡皆由人工打造的石阶盘旋而上,实在令人巍为惊叹。这段路,现今保留完整的还有30千米左右,其间,许多当年的遗迹尚存。但是,发生于2007年6月3日的一场强烈地震,把许多遗迹损坏得面目全非。如今,宁洱县结合地震恢复重建工作,又把损坏的遗迹修葺一新,并改造成了一个古香古色的公园,成为人们探索茶马古道是如何把普洱茶远销天下的胜地。

1   2   下一页  


发表评论>>文章来源: 云南茶叶网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn