字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

成都双流机场出入境旅客两年翻番 居中西部首位

时间: 2013-01-11责任编辑: 白水旅游_中国网

中国网1月11日讯 记者从四川有关部门获悉,据四川出入境检验检疫局统计,截止2012年12月31日,四川检验检疫局机场办全年累计监管出入境人员204.6161万人次,首次突破200万大关,居中西部空港首位,创历史新高。这是成都双流国际机场出入境旅客数量继2010年突破百万后,在两年中翻一番。

据悉,成都双流国际机场出入境旅客快速增长的原因有:一是中国公民出境旅游升温。随着经济实力的增强和出入境政策趋于宽松,越来越多的中国公民走出国门。特别是马尔代夫美佳航空等直航航线的开通,出境游团队明显增加;二是会展经济活跃、商务活动频繁,带来了商机和客流。成都以全年300多场、平均1.5天一个会展活动吸引了大量境外政要和客商参会;三是灾后重建工作基本完成,招商引资力度加大。英特尔、仁宝等世界500强企业相继落户成都,人员交流增多;四是美丽四川的自然风光,吸引了大批境外观光游客,带动了航空业发展;五是航空公司新开航线方便了旅客出行。2012年,国航、川航等国内航空公司在双流机场新开通了温哥华等6条中转国际航线,使旅客出境有了更多选择。(伍策 王月婷 赵蝶)

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn