字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

统计称春节近900万人离京 相当于三个乌拉圭人口

时间: 2013-02-10责任编辑: 古剑旅游_中国网

据中国之声《新闻纵横》报道,9日,平日里拥堵异常的北京二环路罕见车迹,稀疏的车流让司机们显得有点不适应,似乎总是不敢提速。部分司机又显得非常着急,鸣笛晃灯急于超车。在以堵车著称的西直门,大多数车辆都是以最高限速快速通行。

来自北京市交管局的消息,9日全天,北京各条高速路和城区路段全部正常通行,没有出现明显拥堵路段。

地铁上没人,公交上有座。难怪有朋友纷纷在微博上感慨:“这里是北京吗?”简直可以“长安街上平趟,二环路上飙车了”。

据了解,自1月26日春运开始以来,共计近900万人离开北京。对于北京拥有2069.3万常住人口来说,离京率近50%,而这个人数亦相当于一个瑞典或是三个乌拉圭的人口数。

文章来源: 中国广播网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn