字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

园博会:“绿色园博进万家”家庭园艺大赛启动

时间: 2013-03-25责任编辑: 白水旅游_中国网

万颗花蔬种子伴着春风走进全国十余城市上万个家庭

3月24日,“绿色园博进万家”家庭园艺大赛在丰台区鸿业兴园社区正式启动。来自全市的花友代表、社区居民代表和园博会志愿者代表百余人现场领取了矮向日葵、粉煦茶花凤仙、花园百日草、桔红金盏菊、硫华菊、香草等14类花蔬种子。在启动仪式上,搜狐园艺频道20名专业花友的“多肉DIY”活动吸引了大家的眼球,许多社区居民纷纷拍照留念;在插花表演环节,专业技师讲授实用插花技巧以及特种花材的设计及摆花方式。北京园博会志愿者还来社区居民家中,将种子送到了居民手中。“欢迎欢迎,园博会的春风吹都到家里来了,我要把送给我的种子精心照顾好,让它生根、发芽,装扮好我的小家!”居住在鸿业兴园的章先生高兴地说。

本次大赛是由第九届园博会丰台筹备总指挥部、中国花卉协会、中国风景园林学会主办,北京园博会宣传活动部、搜狐园艺频道、搜狐焦点业主论坛承办的大型公益宣传活动。活动期间,将向北京、上海、广州等全国十个城市上万个家庭发放各类花蔬种子,旨在将“城市园林 美丽家园”的园博理念融入千家万户,动员广大市民自己动手播种绿色,妆点家庭、扮靓北京、添彩园博。

据悉,本次大赛时间为2013年3月至10月,分“绿色园博进万家”家庭播种大赛和“风景中的生活”家庭花园设计大赛两大环节。“绿色园博进万家”家庭播种大赛内容是,从即日起,北京、上海、广州等十个城市的网友,可通过搜狐园艺论坛、北京园博会官方微博、北京卫视官方微博报名领取种子。市民领取到种子,即可自行播种,并随时登陆搜狐园艺频道学习播种方法。同时,发帖撰写播种日记、拍摄照片和视频,与其他花友、网友们共同分享播种心得,并将播种日记链接汇集给评委会参评,有机会获得价值2000元至100元不等的礼品。

“风景中的生活”家庭花园设计大赛是从网上报名选手中遴选出来12名花友代表组成4支团队,在北京园博园紧邻锦绣谷景区的“天天园艺”展区,通过独到的设计和辛勤的耕耘,打造自己心目中的家庭花园。2013年5月18日北京园博会开园后,将由广大游客和专家评委进行综合打分,选出最终的冠军。获得冠军团队的三位优胜者将作为“北京园博会”宣传使者开始世界花园之旅,展开国际园艺交流活动,将北京园博会理念传播到世界。

新闻链接:北京园博园位于北京市丰台区永定河西岸,总面积513公顷,相当于两个颐和园。园内规划种植乔灌木、花卉等1200多万株,将形成147公顷连片的绿地景观,并建设128个中外展园,将成为北京城市南部地区一道最亮丽的园林景观,会后将永久保留。(赵智和)

文章来源: 人民网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn