字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

四川碳汇项目提交联合国注册 30年减排120余万吨

时间: 2013-03-28责任编辑: 杨林旅游_中国网

中国网3月28日讯 记者从四川有关部门获悉,近日,经国家清洁发展机制项目审核理事会审核,国家发改委以发改气候〔2013〕416号正式批准诺华川西南林业碳汇、社区和生物多样性造林再造林项目作为清洁发展机制项目,并授权四川省大渡河造林局作为中方的实施机构开展清洁发展机制项目活动。目前,已提交联合国气候变化框架公约清洁发展机制执行理事会注册。

据悉,诺华川西南林业碳汇、社区和生物多样性项目是四川省大渡河造林局与瑞士诺华制药合作开展的清洁发展机制造林再造林项目。该项目在凉山彝族自治州的昭觉、越西、甘洛、美姑、雷波5个县以及越西申果庄、甘洛马鞍山、雷波麻咪泽3个自然保护区实施。规划人工造林面积约4200公顷(约6.3万亩),分4年造林完成,造林树种有冷杉、云杉、华山松、高山杨、桤木、柳杉等。

该项目在30年(2011年—2041年)的计入期内预计将产生120余万吨CO2当量的温室气体减排量。同时,项目的实施能够恢复大熊猫栖息地,为当地约1.8万余村民提供培训、就业和创收机会,为少数民族地区扶贫减困和社会经济发展做出贡献。

2010年12月16日,四川省林业厅在成都召开新闻通报会并举行项目启动仪式。 经过充分准备和多方协调,于2011年9月20日在凉山州昭觉县正式进入造林阶段。两年来,项目已累计完成造林500余公顷,2013年造林实施方案修订、种苗调运储备等工作正积极开展,项目推进总体顺利。(伍策 王月婷 赵蝶)

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn