字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

印象大红袍:“关爱留守儿童”走进岚谷中心小学

时间: 2013-04-09责任编辑: 古剑旅游_中国网

 

印象大红袍:“关爱留守儿童”走进岚谷中心小学

 

演出结束后,演员们为孩子们送上学习和生活用品。曾晶 摄

 

中国网4月9日讯 随着社会经济的快速发展,工业化、城镇化的程度的提高,农村留守儿童已经成为不可忽视的社会问题。4月8日,由印象大红袍发起并组织,以“远山的呼唤——关爱留守儿童”为主题的大型公益慰问演出活动,在武夷山市岚谷乡中心小学举行。

在此次一个小时的慰问演出中,六十多名舞蹈演员,用文化企业特有的方式为广大师生们带来了一场别开生面的文化盛宴。整个演出过程掌声不断,笑声不断。其中为本次演出精心编排的情景剧《远山的呼唤》和音诗画《留守春天的孩子》,引起现场师生的强烈共鸣。《远山的呼唤》通过演员还原再现的形式,将留守儿童呼唤父母,渴望关爱的情感表现淋漓尽致。孩子们在节目中看到的是自己的身影,平常不敢讲,不敢说的心里话,大哥哥大姐姐都帮他们讲了出来。

 

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn