字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

西南民航6月1日起按新规开展航空货外交邮袋业务

时间: 2013-05-31责任编辑: 杨林旅游_中国网

中国网5月31日讯 记者从民航西南地区管理局获悉,为贯彻落实民航西南地区管理局《关于开展民航西南地区航空货邮运输安保专项检查的通知》要求,日前,西南管理局由公安局牵头,组织召开了成都地区航空货邮运输安保专题座谈会,成都机场地面服务公司、成都机场安检站、川航货运部、成都空港货运站、民航四川机场公安局及西南管理局航安办、运输处,四川监管局运输处派员参加了会议。

会上,西南管理局公安局对成都地区开展货邮运输安保专项检查进行了动员和部署,要求各单位按时开展自查工作,对发现的问题和安全隐患,应立即进行整改,不能及时整改的,应采取等效措施应对,并制定整改计划限期整改。会议宣贯了民航局《关于规范航空运输外交邮袋安全检查工作程序的通知》精神,要求各货运单位于6月1日起,严格按照新规定开展航空货物运输外交邮袋业务,同时积极与相关领事机构沟通协调,做好服务保障工作。

会上,各单位汇报了对《民航西南地区航空货邮运输安保管理办法(试行)》和《民航西南地区航空货邮运输安全检查作业规范(试行)》的执行情况及执行中存在的问题,针对外交邮袋安全检查工作程序、退运货物的信息交流机制、货运销售代理人的备案制度、安检申报单、违规邮件的处理等工作进行了深入讨论,并提出了一系列建议。

会后,西南管理局公安局将对会议中提出的问题和建议进行调研,适时修订管理办法和作业规范,不断完善货邮运输航空安保工作机制,为民航西南地区航空货邮运输持续安全、快迅发展奠定坚实基础。(伍策 王月婷 赵蝶)

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn