字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

2013北京国际茶业展览会 峨眉雪芽花茶斩获金奖

时间: 2013-06-24责任编辑: 杨林旅游_中国网

 

峨眉雪芽中国高山花茶“峨雅雪”荣膺“2013北京国际茶业展名优茶”花茶类金奖

 

6月23日,为期四天的2013北京国际茶博会圆满落幕,中国名牌四川峨眉雪芽勇夺花茶类金奖。

据悉,本次参评每类茶样只评选出一个金奖产品。经最后汇总评分,峨眉雪芽送选的花茶“峨雅雪”在众多知名品牌茶叶中脱颖而出,峨眉雪芽花茶“峨雅雪”,与拥有百年历史的“中华老字号”传统老牌花茶品牌“张一元”并列荣膺“2013北京国际茶业展名优茶”花茶类金奖,惊艳全场,成为本届茶博会上最有人气的花茶。

据了解,2013北京国际茶业展由国家商务部批准,中国茶叶流通协会主办,素有世界茶产业风向标之称,有来自中国安徽、福建、浙江、广东、湖南、云南、贵州、四川、台湾等多个省和韩国、斯里兰卡、印度、马来西亚等国的300多家企业参展,汇聚了世界各地的知名品牌茶叶。

此次茶博会评比大赛对参评茶样严格进行编码,由中国茶叶流通协会等茶行业专家组成评审委员会,经过初选、终选和终评等层层严格评比,对各品类送选茶样的外形、香气、汤色、滋味和叶底等多个项目对比打分。

峨眉雪芽花茶“峨雅雪”,改变了大家对四川只出产高品质绿茶的认知,也让峨眉雪芽从今年的北京茶博会上脱颖而出,“中国高山花茶”的概念也被大家所知晓,成为本届茶博会上最大的亮点。

据介绍,峨眉雪芽花茶“峨雅雪”原料讲究,茶底选用峨眉北麓海拔1200-1500米高山生态茶园产的高山林间茶作为茶底,优选上等的伏季茉莉花蕾,以四川花茶传统制茶工艺,高山绿茶的丰富内质、醇和滋味与茉莉花香完美融合,窨制出无与伦比的中国高山花茶。峨眉雪芽花茶淡雅适度、花香持久,独特的鲜爽口感令其他花茶难以匹及。峨雅雪用盖碗、玻璃高杯皆可冲泡,茶汤清澈黄绿明亮,杯中朵朵茉莉白花漂浮其上如女子起舞,观赏性和美感极强。峨雅雪高山花茶的茶底,不同于其他平底茶颜色会很快发黄变老,三泡过后,茶汤颜色越发纯净,完美呈现中国顶级高山花茶的至高韵味。(袁士洪)

 
文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn