字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

中国买家涌入波士顿购房 专为妻女度假旅游使用

时间: 2013-07-02责任编辑: 白水旅游_中国网

据美国《侨报》报道,近期,大量海外投资者,特别是来自中国的投资者已抢占波士顿房地产市场。中国投资者购买房产偏好选择配有家具的新建房屋,买房主要为妻女旅游度假使用。

据《波士顿环球报》(Boston Globe)6月30日报道,波士顿市区的豪华房产,包括位于波士顿W区(W Boston)、45 区(45 Province)以及千禧广场(Millennium Place)出售的奢侈公寓,24%的买主属于海外买主,其中很多投资者是现金付款。

帕蒂·陈(Patty Chen,音译)经营的波士顿美亚商务考察公司(America Asia Business Tour Group-Boston)专门协助中国投资者选购波士顿房产。她介绍,仅仅在2013年春天,她处理的4个不动产交易,金额就达700万美元。中国都市的房价过高,相比之下,波士顿的房产算是物美价廉。

陈表示,投资者非常高兴能够在波士顿购买房屋,投资金额大概在100万至200万美元。同时,她的公司向顾客提供学校与社区咨询。“我很多朋友的孩子在波士顿,他们正在考虑在这买房。波士顿的房子比北京要便宜得多。”陈说。

除了中国人,来自加拿大、亚洲国家、南美以及欧洲国家的投资者也纷纷在波士顿购房。美国全国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)量化研究项目总监杰德·史密斯(Jed Smith)表示,尽管传统上,包括佛罗里达州、加利福尼亚州以及亚利桑那州在内的美国部分地区房产较为吸引海外投资者,但目前,波士顿房产的吸引力也与日倍增。

过去5年,中国经济飞速增长,中国投资者对波士顿房产的兴趣也随之增长。据波士顿贝恩管理咨询公司(Bain & Co。)报告显示,2012年,能够至少投资160万美元的中国富翁数量已达70万人,相比2008年增长一倍。购买房产除了获得利润,投资者购房还出于旅游度假和子女上学的考虑。

房地产销售总监韦恩·洛佩兹(Wayne Lopez)表示,45区的豪华公寓售价在97.5万至500万美元之间,海外投资者购买的房屋占房屋总量的35%。“我们最大的客户群是来自亚洲国家的海外投资者,他们认为波士顿市属于长期投资与子女接受教育的好地方。”他说。

陈则表示,中国投资者喜欢选择配有家具的新建房屋。很多情况下,男性投资者是为妻女买房,便于在美国度假旅游。比如最近一位顾客就为17岁的女儿购买了价值135万美元的四居室,他的女儿在劳伦斯市(Lawrence)一所私立中学上学。

这位不愿意透露姓名的中国客户表示,他还不太清楚与妻子在波士顿逗留的时间,但出于女儿在该地区上大学的考虑,他们买下了这套房子。这位客户表示,非常喜欢波士顿市,也愿意以投资房产的形式帮助当地经济发展。“当我们在这生活,我们会花很多钱。”他说。

文章来源: 中国新闻网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn