地理中国:最美时刻在绝美雾灵山欣赏云雾
时间: 2013-07-16责任编辑: 古剑 中国网

点睛】眺望雾灵群山,从峦峰上、从花丛下,从溪水中、从树丛里,如白烟袅袅、似发丝细长的雾丝儿,正怯怯生生、忸忸怩怩地在附近逡巡游离,柔柔弱弱、轻轻飘飘、似有若无、时隐时现、丝丝缕缕,悠悠荡荡。随山岭起伏,顺山风来去,推推搡搡,拥拥挤挤,似情纱如爱絮,绕山腰嬉戏……雾又大了,天地间只有白茫茫的雾、灰蒙蒙的雾、湿漉漉的雾、凉丝丝的雾,那雾,抓一把软绵绵,吸一口甜津津,踩一脚轻悠悠,顿时便有了“呼吸宇宙、吐纳风云”的超凡感觉。

 

地理中国:最美时刻在绝美雾灵山欣赏云雾

 

曾效仿李建吾,却是雨中登上了雾灵山。主要是想看雾灵山那神奇迷离的云雾。我特意选了7月这个多雨的季节,在一个阴雨不断的上午上山了。

到达莲花池时雨小了一阵,沐着如织细雨,我漫步在莲花池附近的石趣园,依偎着巨大的神龟向四周眺望,眼前群山是一片云雾缭绕,一阵风徐徐吹来,前面的雾气随风荡去,后边儿又不直打哪儿冒出一团来,真是山漫烟雨,岭横云游,云奔山摇,仿佛坠入虚幻缥缈的仙境。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年