字号: 首页

安徽第七届茶博会5月24日开幕 助力茶产业发展

时间: 2013-07-24责任编辑: 白水旅游_中国网

作为专业茶类博览会,安徽茶博会一直受到茶界人士以及海内外爱茶人士的广泛关注。2012年的第六届安徽茶博会以其高规格、卓越的展览效益而受到茶界的广泛赞誉。龙年的茗香刚刚褪去,蛇年的第一场专业茶展已经进入准备阶段。

2013年5月24日至26日,中国(安徽)第七届国际茶产业博览会将在安徽国际会展中心盛大开幕。据了解,本次展会持续三天,届时将有来自全国各地的知名茶企及众多专业茶叶采购商、海内外爱茶人士共襄盛举。此外,中国·茶府艺术团将带来为期三天的文艺演出。

资源整合,打造行业盛会

茶为国饮,安徽更是名副其实的产茶大省、消费大省,不仅产区广、茶品质优,而且生态条件优越,在全国独一无二。

本届茶博会组委会表示,此次盛会的举办旨在进一步加快我省茶产业发展步伐,优化配置茶产业生产经营资源,提升徽茶品牌形象,更是以实际行动响应、贯彻、落实省政府2012年年初专门下发的“关于加强茶叶品牌建设,进一步做大做强茶产业”的文件精神,促进安徽茶产业快速发展。

五月,正是茶叶行业招商、加盟的最佳时段,同时该时间召开茶博会也为即将到来的酷暑消费拉开序幕,将掀起今年第一轮茶叶消费热潮,成为一场名副其实的茶文化与茶采购盛宴。据组委会介绍,本届茶博会内设茶产品展区、茶包装展区、茶加工机械展区、茶器具展区、茶艺茶道展区。届时,各类优质名茶将汇集本届茶博会,依托茶叶消费市场,进行展示交流、买卖对接,共同提升,做大做强茶产业。

若您想品味茶香,可以在现场品尝购买今年出品的新茶;想收藏增值,可以将匠心独运的紫砂工艺品、陶瓷茶具带回家;想品尝独特的风味,可以一试多种多样的茶食品;想欣赏茶艺,可以到活动区观看茶艺师优雅的表演;想加盟代理品牌,现场可以寻找您的商机;想开茶馆,就到现场洽谈;想品味茶香茶文化,就一定要来一睹第七届高品质茶博会的芳容。

专业会展,引领消费风向

随着近年来安徽茶产业的持续发展,自安徽茶博会创办以来,规模逐年扩大。2012年第六届安徽茶博会规模再次刷新纪录。

在2012年的安徽茶博会上,涌现了很多亮点,也成就了一些茶叶品牌的知名度和美誉度,如国礼徽茶、白云春毫等。茶博会组委会表示,2013年,将进一步整合展会优质资源,优化展会管理体系,加大展会营销宣传力度,多管齐下,进一步提高展会服务质量,为参展茶企创造更多业绩,进一步提升展会品牌价值,向世界展现中国茶文化的独特魅力,续写安徽茶博会品牌辉煌。

中国安徽国际茶博览会已连续举办了六届,不仅成为合肥的城市名片,更成为茶人期待的年度盛会,受到社会越来越多的关注。此外,茶博会的举办,提升了安徽历史文化名城的影响力,促进了合肥乃至安徽茶文化的发展,对安徽的相关产业起到了很大的拉动作用。

茶博会组委会相关负责人表示,本届茶博会以展会为载体,以茶会友、以展兴商,推进茶农、茶商、茶企、茶市的有机结合,弘扬中华茶文化,培育我省优秀茶企与品牌,进一步提升我省茶产业的整体竞争力,推动我省茶产业走向全国、走向世界。

在成功举办了六届茶博会后,展会团队日益成熟,在组展、招商、宣传及活动组织等方面取得了长足进步。据介绍,今年第七届茶博会开展期间,将进行徽茶系列评选、徽茶发展论坛、万人免费品饮白云春毫等系列活动。

多方期待,创造实际效益

“每年安徽茶博会的举办,四海宾朋齐聚,众多媒体聚焦,通过参加茶博会,充分展示了本公司茶叶的品质,受到了各地客商的广泛关注。”安徽各大茶企负责人纷纷表示,届时各地的茶商都会来安徽参观、采购,本省茶业肯定能出尽风头,相信也会给本地茶商带来商机,给安徽茶友带来实惠。

与茶企有着同样期待心情的还有市民,“每年的茶博会我都会去走走瞧瞧,看看有哪些富有特色、品质优异的产品,又或者看看自己喜欢的茶具,感受浓浓的茶文化氛围。”张先生一辈子与茶打交道,爱茶如命,他每天都要品上几口茶,哪天喝不到就会心里不踏实。他说,通过这样的盛会,百姓的精神文化丰富了,购买选择多样化了,更重要的是我省茶业的知名度越来越响。

中部崛起的安徽,奋发向上的合肥。在“立足茶产业,提升茶经济,弘扬茶文化”的理念下,通过全体爱茶人的共同努力,中国(安徽)第七届国际茶产业博览会必将成为继往开来、有特色高水平的国际茶产业博览会。

文章来源: 新安晚报
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn