字号: 首页

第七届茶博会:庐江县举办"白云春毫"万人品茗活动

时间: 2013-07-24责任编辑: 白水旅游_中国网

由安徽省供销社、安徽省商务厅、合肥市人民政府、安徽省农垦事业管理局、安徽省徽茶文化研究会、安徽省商业协会共同主办和庐江县人民政府协办的中国(安徽)第七届国际茶产业博览会暨合肥(庐江)“白云春毫”万人品茗活动,将于2013年5月24日至26日在安徽国际会展中心隆重举行。

由世界著名茶叶专家、安农大教授陈椽先生亲自指导并命名的庐江名茶“白云春毫”先后荣获部优名茶,中国农博会金奖、上海世博会金奖、安徽省十大品牌名茶、安徽省著名商标、省茶博会“茶王”和“唯一推荐品牌”等荣誉称号,产品热销东南亚国家和北京、上海、台湾等全国大中城市,深受广大消费者喜爱。

庐江县十分珍视茶业,全力推进发展。县政府出台了《关于加快茶产业发展的意见》,成立了茶产业发展工作指导组,把茶叶作为农业八大重点产业之一予以优先扶持。目前庐江已成为全国重点产茶县,拥有茶园5.8万亩,茶叶一产产值1.7亿元。

为了解决茶叶品牌较多、标准不一问题,庐江县以产品的标准化、系列化为核心,在博采众长的基础上,实行全县公推票决,确定“白云春毫”为庐江县茶叶公共品牌,今年首次出台“白云春毫”茶安徽省地方标准。

据介绍,根据省第七届茶博会组委会的安排,本届茶博会上庐江县将举办合肥(庐江)“白云春毫”万人品茗活动,并将举办书法名家与非遗奇人现场献艺,将合肥(庐江)“白云春毫”万人品茗活动推向高潮。(周跃东)

文章来源: 新华网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn