字号: 首页

两岸茶业界代表参加永春两岸水仙茶文化活动

时间: 2013-07-24责任编辑: 白水旅游_中国网

日前,来自两岸茶业界的代表以及福建建瓯、漳平、武夷山等水仙茶产地人士等100余人,齐聚闽南水仙发源地永春县湖洋镇溪西村,共同祭拜5株172岁树龄的水仙老茶树,并进行了福建水仙寻茶之旅永春站相关活动。

此次祭拜的5株水仙老茶树是闽南水仙的第一代老茶树,于清道光年间从武夷山移植而来。

海峡两岸茶业交流协会相关人士介绍,此次活动将通过拜访与水仙茶有关的古茶树、历史遗迹等,挖掘并还原水仙茶的历史变迁,携手共建福建水仙茶品牌。(中国台湾网福建省台办通讯员文佳)

文章来源: 中国台湾网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn