字号: 首页

"两会一节"茶产品交易会

时间: 2013-07-24责任编辑: 白水旅游_中国网

开幕式现场

 

2013年5月25日下午在茗茶飘香、繁花似锦的茶城普洱《普洱古镇》迎来了2013国际茶业大会·第八届中国云南普洱茶国际博览交易会·第十三届中国普洱茶节茶产品交易会的隆重开幕。

云南是世界茶树的发源地之一,也是云南普洱茶诞生的发祥地,有着千年种茶、加工、贸易的辉煌历史,普洱茶具有地理资源优势、气候资源优势、产地生态优 势、品种资源优势、产品品质优势、人力资源优势、民族茶文化优势、地缘区位优势等“八大”明显竞争优势,以普洱茶为代表的云南茶叶正受到越来越多国内外消费者的青睐,知名度和影响力快速提升,发展前景广阔,市场潜力巨大。

“茶博会”、“普洱茶节”已成为展洽、交易、合作的重要平台,成为展示云南普洱茶发展成就、传播普洱茶知识、弘扬云南民族茶文化精神的闪亮名片,成为提升普洱茶形象、塑造普洱茶品牌、提高普洱茶知名度、拓展普洱茶外销渠道的有效途径。

为全方面提升普洱茶产业发展、展示普洱茶生态产品、体现普洱茶时代风采,本次大会以“合作交流、文化传承、茶源寻根、共享普洱”为主题,共邀请了国内外200多家企业参会参展,展会客商达数千人,是一次高水平、多品种、大规模、全方位展示普洱茶产业的茶产品交易会。

据本次活动组委会安排2013国际茶业大会·第八届中国云南普洱茶国际博览交易会·第十三届中国普洱茶节”茶产品交易会开幕式结束后,紧接着在普洱市行政中心举办了世界茶人高峰论坛,围绕茶业界热点问题进行交流,探讨茶产业发展现状。让普洱茶正式迈入以数字化、标准化、功效化、品牌化、规模化、国际化为主要特征的“科学普洱”新阶段。晚上六点在市文化中心举办了普尔部落民族大联欢、长街宴、民族部落村寨风情体验、篝火晚会等一系列活动。

 

文章来源: 新华网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn