字号: 首页

2013第八届云南普洱茶国际博览交易会5月25日举办

时间: 2013-07-24责任编辑: 白水旅游_中国网

记者从普洱市昨日举办的新闻发布会上获悉,第八届中国云南普洱茶国际博览交易会将与2013国际茶业大会、第十三届中国普洱茶节一起,于5月25日至27日在普洱市思茅区举办。

本次“两会一节”由中国食品土畜进出口商会、国际茶叶委员会、省商务厅、省农业厅、普洱市人民政府等多部门联合举办,以“交流合作、文化传承、茶源寻根、共享普洱”为主题。第八届云南普洱茶国际博览交易会活动期间,将安排祭茶祖仪式、茶产品交易会、国际茶业大会论坛、普洱部落民族大联欢活动、世界茶人联谊晚会、世界茶源寻根之旅等丰富多彩的活动。

据介绍,云南省作为我国最大的茶叶种植省,将通过“两会一节”,向来自30个国家和地区的客商集中展示云南悠久的茶叶种植历史、充满民族特色的茶文化、优美的生态茶园和最先进的茶叶加工技术。大会将以普洱市为窗口,着力展示我国西南茶产区的特色,突出民族品牌的塑造和宣传,让云南更多具有特色的好茶走入国际市场。

文章来源: 云南日报
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn