字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

扬州打造首条大运河旅游线路 开通水上旅游巴士

时间: 2013-07-25责任编辑: 白水旅游_中国网

旅游是我市的基本产业,如何整合我市旅游资源?在昨天下午召开的市政协七届十次主席会议上,市政府通报了今后一个时期,我市在整合旅游资源上的重点工作。

打造四大片区

瘦西湖片区建成唐子城风景区

“在片区规划中更加注重旅游资源整合”,市政府在通报中透露,将重点打造瘦西湖片区、古城片区、运河片区和瓜洲片区四大旅游片区。

瘦西湖片区将加快柏联温泉精品酒店、长春路商业街等旅游项目的开发建设;加大国际一线品牌的招商力度,加快瘦西湖文化休闲广场建设;实施唐子城大遗址保护、利用,复建双峰云栈,建成唐子城风景区。

古城片区将整合“双东”、个园、市区段古运河和工艺坊,作为扬州古城的核心景区申创5A。立足花局里特有资源优势,打造一个融“食、购、游、娱”等功能于一体的扬州夜市。

运河片区将推动“七河八岛”保护性开发,建设三湾湿地公园,加快推进大观楼等运河标志性建筑的建设进度,开发瓜洲至宝应的运河游船线路。

瓜洲片区将以瓜洲古镇为核心,依托现有设施,建设海啸冲浪、水上过山车、激情漂流等水上嘉年华游乐项目,打造千年古镇旅游胜地和国际时尚度假品牌。

开发四大线路

开通运河水上旅游巴士

“在线路开发中更加注重旅游资源整合”,市政府在通报中透露,将满足游客多元化的需求,串联整合各类特色资源,积极开发新品。

在开发大运河游方面,加快运河旅游的整体策划,开通运河水上旅游巴士,推出游艇、皮划艇等特色产品,打造首条大运河旅游线路。

在提升古城游方面,把私家园林、盐商大宅、名人故居、古城遗址、百年老店等景点串联起来,包装打造古城游线路,推进民居客栈的建设。

在打造文化修学游方面,以运河、盐商、八怪、宗教、曲艺等文化为主题,结合修学旅游,推出文化旅游套餐线路。

在拓展生态乡村游方面,策划、打造全新的生态乡村旅游线路,开辟扬州购物游专项线路产品。

实施两大融合

规划建设一批小型演出场所

“在产业融合中更加注重旅游资源整合”,市政府在通报中透露,将促进文旅融合。充分挖掘扬州丰富的戏曲、清曲、评话等曲艺,规划建设一批小型演出场所。做大做强影视基地,创作并拍摄富有扬州特色的影视剧,加快打造一台能集中展示扬州历史传承的大型驻场演出。

加快商旅融合,打造长三角商务会展旅游“新地标”。完善休闲等配套设施,提升会议、展览的集聚功能,增强商务活动接待能力,全力打造全国会展名城。

开展市县统筹

一县一品,开发“七河八岛”

“在市县统筹发展中更加注重旅游资源整合”,市政府在通报中透露,树立市县旅游“一盘棋”的理念,依托各地特色资源,提速县域旅游发展。

“突出一县一品打造”,宝应以白鹿岛为载体,打造复合型生态旅游度假区;高邮推进神居山项目建设,打造特色文化品牌;仪征按照国家级旅游度假区建设标准,加快枣林湾配套设施完善;江都结合扬州泰州机场独特优势、水利枢纽特色资源和滨江新城载体,打造高端休闲品牌;广陵区加速整合茱萸湾、凤凰岛、湾头古镇,开发“七河八岛”旅游资源,打造高层次滨河养生休闲度假区;邗江区加快推进三湾湿地保护区、高旻寺佛教文化区建设。

“大力发展乡村旅游”,编制《扬州市乡村旅游发展规划》;打造乡村旅游特色产品,积极举办乡村旅游节、乡村采风等活动。

文章来源: 中国江苏网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn