字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

四川甘孜州将告别无高速历史 两条纳入国家规划

时间: 2013-07-26责任编辑: 古剑旅游_中国网

中国网7月26日讯 记者从四川有关部门获悉,近日,由国家发展改革委会同交通运输部编制的《国家公路网规划(2013年—2030年)》获国务院正式批准。根据国家高速公路网路线方案,四川甘孜州纳入国家高速公路网规划的两条高速公路分别为G4217(川藏北线:马尔康—炉霍—德格—昌都)和G4218(川藏南线:雅安—康定—巴塘—芒康)。

此次规划中明确,对列入国家公路项目视同立项,直接审批可行性研究报告。目前,雅康高速公路可行性研究报告已上报国家发改委,预计年内正式获批开工建设,四川甘孜州也将彻底告别无高速公路的历史。

与此同时,按照《国家公路网规划(2013年—2030年)》“主体保留、局部优化,扩大覆盖、完善网络”思路,四川甘孜州的国道从两条(G317、G318)增加到8条,新增6条国道(G215、G227、G248、G350、G548、G549),8条国道覆盖了全州18个县,实现了全州县县通国道的目标。

该规划同时明确,对列入国家公路项目视同立项,直接审批可行性研究报告,将对甘孜州公路网提升“畅通甘孜”目标起到积极推动作用。(伍策 尤紫璇 王月婷 赵蝶)

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn