字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

日元汇率持续走低 日本9月起或迎来食品涨价高峰

时间: 2013-09-02责任编辑: 白水旅游_中国网

中国网9月2日讯 据日本新华侨报网消息,安倍晋三领导的日本自民党在参众两院接连获胜,安倍内阁也一直保持着较高的民意支持率,其原因之一就是民众对于“安倍经济学”的认可和期待。不过,安倍承诺的涨薪仍然渺茫,而一轮涨价风潮正在逼近日本民众。安倍政府经济政策的负作用正日益凸显出来。

安倍晋三领导的日本自民党在参众两院接连获胜,安倍内阁也一直保持着较高的民意支持率,其原因之一就是民众对于“安倍经济学”的认可和期待。不过,安倍承诺的涨薪仍然渺茫,而一轮涨价风潮正在逼近日本民众。安倍政府经济政策的负作用正日益凸显出来。

据日本共同社消息,受日元汇率持续走低及原材料价格上涨影响,9月起日本的冷冻食品及红酒等生活商品将出现普遍涨价,将对日本民众的家庭生活造成更大的经济压力。

目前,不少公司以“日元贬值及当地人工费上涨使成本大幅增加”为由对此前降价竞争激烈的冷冻食品进行提价。来自中国等亚洲国家的进口物品价格上涨成为主要原因。

日本水产公司将从9月起把26种家用冷冻食品的出货价格提高约7~10%。此前,日冷集团已从7月起对5种使用进口鸡肉的冷冻食品进行了提价。味之素公司也从8月起将包括冷冻蔬菜在内的26个品种价格提高了8~17%。

此前,日元升值导致的降价一度带动了进口红酒的需求增长,但日元走低后,进口红酒将从9月起提价。Mercian公司从9月起对使用进口原料的国产红酒等约800个品种提价约3~8%。三得利也将对139个品种提价约2~9%。

丘比公司因作为原料的进口果实涨价,将对部分主要果酱产品提价4~7%。据悉,这是约23年来首次进行的大范围价格调整。明治屋将对14种果酱提价约3~8%。此外,10月还将对牛奶和清酒提价。

第一生命经济研究所首席经济师永滨利广指出,“工资上涨还未实现,近一段时期内,消费环境会变得更加严峻”。作者:曹军 姚静

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn