字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

成都铁路局重庆车务段綦江站:“哥哥 我想回家”

时间: 2013-10-22责任编辑: 古剑旅游_中国网

中国网10月22日讯 10月14日9时许,重庆车务段綦江站候车室外,一个步履蹒跚的男孩踮起脚尖向候车室内张望。这一幕刚好被正在候车室巡视的客运值班员周静发现。

看着窗外那双眼睛,周静快步走出候车室,边走边细细打量:男孩十五六岁左右吧,双手和双腿都异常的纤细,走路十分吃力。周静走到男孩面前,还没张口询问,男孩便低声对周静说:“哥哥,我想回家!”一问,周静才知道:男孩叫刘欠,从小患有小儿麻痹症和先天性痴呆。家住赶水,一个人到綦江找亲人,无奈,亲人没有找到,带的钱也全部花光了,身无分文的他只好到火车站“碰碰运气”。

周静得知详细情况后,二话不说,立马带着男孩去车站派出所出具临时身份证明,接着又去售票窗口购买了綦江至赶水K141次列车的车票,随后,又给男孩买了矿泉水、面包等。此时已是9时45分了,对讲机里传来了K141次列车预告的通知,周静和同事们将男孩搀上了早就准备好的轮椅上,提前送他上站台,等候列车。列车到站后,周静和同事们又将男孩送上车,并与列车长进行了详细交接。

10时6分,列车缓缓驶离车站,不善言谈的男孩连声道谢。(伍策 付孝周 宋曹梓瀚)

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn