字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

宁西铁路二线既有线长钢轨换铺方案已经通过审查

时间: 2013-11-08责任编辑: 古剑旅游_中国网

中国网11月7日讯 11月5日15时,宁西铁路增建二线(郑州局管段)站前工程NX4标既有线换铺无缝线路和既有线路拨移营业线施工专项方案顺利通过审查,获得既有线无缝线路换铺施工“绿卡”。

宁西项目部所承担的宁西二线自八庙至南阳西车站,全长约133km的既有线长钢轨换铺工程,时间紧,任务重,施工难度及安全系数要求非常高,经过前期大量工作,项目领导班子带领技术、安全等相关部门根据所承担的施工任务,结合业主、建设单位要求及施工现场情况,制定了符合工程实际的施工方案,并于10月25日与郑州铁路局工务机械段签订了《宁西二线既有线无缝线路铺设施工合同》,目前开工在即。

在11月5日召开的专项方案审查会中,来自郑州铁路局安监室、运输处、工务段、车辆处、调度所;洛阳工程指挥部;南阳车务段、工务段、洛阳供电段、电务段,郑州通信段、郑州北车辆段;中铁第一勘察设计院,上海华东监理有限公司、陕西同大监理有限公司的与会领导及工作人员听取了项目部制定的施工方案汇报,并观看了内容演示,经过认真讨论后,通过该项施工方案,并对施工方案的控制要点、配合要点进行了进一步明确,使施工方案更科学、可行、安全,能创造更多效益。

此次既有线长钢轨换铺施工专项方案审查的顺利通过,为该项工作提供了可靠的技术保障,也为铁路营业线施工安全奠定了坚实基础。(伍策 郭刚 王展翅 刘晓惠)

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn