字号: 首页>>旅 游>>环游世界

血拼族的狂欢之地 畅游12大最佳购物城市

时间: 2013-11-25责任编辑: 白水旅游_中国网

 

【点睛】对一名购物者来说,频繁的旅行会让人筋疲力尽:明明有更适合购物的城市,为什么还要到其他地方去买东西呢?美国有线电视新闻网(CNN)近期做了一项调研,邀请知名时尚购物专家,从交通、折扣、商品种类、购物体验等四个方面综合考察,评选出了全球12个最佳购物城市,其中有半数位于亚洲。哪个是您最钟爱的购物城市呢?快来看看吧!

 

12. 首尔

\

 

交通:4 折扣:7 商品:4 体验:6 总分:21

 

事实上,韩国有着世界上最严重的购物癖。2011年,韩国人均信用卡转账记录位居世界第一,所有合法商品,无论价格高低,都接受信用支付,也就意味着“只收现金”的商家是违法的。与之相对应的,是这个韩国首都中令人眼花缭乱的各式商场——从嵌着炫目霓虹灯的百货商店,到高耸的无休商场,再到潮流街上的购物车——无一不折射出当季最潮单品的发展趋势。与大幅涨价的外国奢侈品相比,本土商店显得又便宜又时髦。

 

11.米兰

\

 

交通:5 折扣:5 商品:4 体验:8 总分:22

 

这里是众多世界顶级潮流品牌(如普拉达、D&G、范思哲)的发源地,难怪这座美丽的城市遍布一线大牌的店铺。在时尚四边形区(Quadrilatero della Moda),您会拥有顶级的舒适购物体验,许多时尚界人士将其称为世界上最重要的时尚街区。交织的步行街两侧遍布珠宝店、时装店和生活消费品展示厅,很适合橱窗购物。尽管这里的商店主要面向手提鳄鱼皮包、持黑卡购物的富豪名流,想要买到划算商品的购物者也能在这里满载而归,因为时尚单品更新换代的速度很快,这里的奥特莱斯和打折柜台总是堆满了货物,即使带回家也不用担心被人看出是从奥特莱斯买到的——米兰的时尚潮流总会领先其他地方几个月。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 环球网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn