县级美丽乡村试点:德化县小湖村 如湖宝地焕新彩
时间: 2013-11-26责任编辑: 古剑 中国网

 

 

铺设石崛自然角落水泥路。

 

 

高标准农田灌溉水利建设惠及小湖、美湖、上岸三个村。

 

精心打扮 美丽新村

“有了统一的晒粉场,既给了我们干净的地方晒粉,又能美化我们的乡村。”说起政府正出资为村民建统一的晒粉场,当地群众连连称赞。据美湖乡副乡长林华实介绍,小湖村在实施“美丽乡村”建设中,始终坚持“农民才是乡村的主人,建设美丽乡村使广大农民认识到自己才是美丽乡村的建设者、选择者和受益者”的原则。

小湖村正通过一系列项目的实施,推动“美丽乡村”的建设:投入1380万元对小尤溪河道进行治理,投入约200万元对14座房屋进行立面装饰,投入57万元对樟树公园周边的溪岸铺设石板材并安装景观灯,投入50万元对5座14户的危房进行了改造,投入19万元铺设石崛自然角落水泥路550米,投入201万元修筑6条约15.6公里农田灌溉水圳,投入8万元植树造林,投入5万元开展“家园清洁工程”,投入1万元对农村劳动力进行技术培训……农村公共设施逐渐完善,环境井然有序,古樟与新居、秀水融为一体,处处透出一股大气、雅气、秀气。

如今,徜徉在小湖村,处处干净整洁,随处可见“美丽乡村”施工建设的情景。立面装修、樟树公园、休闲长廊、河道治理等建设施工工作都在如火如荼地进行着,整个村庄犹如重新建设一般。

 

   上一页   1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年