县级美丽乡村试点:德化县小湖村 如湖宝地焕新彩
时间: 2013-11-26责任编辑: 古剑 中国网

 

 

菜农刘文垦夫妇正在田间忙着抢收花菜。

 

 

花菜抢收上市,菜农喜上眉梢。

 

绝色产业 蓬勃兴起

“今年气候适宜,花菜生长快、品质好,价格也卖的高,刚刚入冬,早期上市的花菜批发价一斤卖到五元,现在要抢收上市,增加经济收入。”菜农刘文垦夫妇正在田间忙着抢收花菜,他说,夫妻俩种菜十几年了,明年还打算扩大种植规模。

美湖经济,曾从过去传统的农业乡镇向矿业大镇转变,一度依赖于铁矿等资源。为打造美丽乡村,如今,传统农业、旅游产业、花卉苗木等绿色产业蓬勃兴起,小湖村的经济也正加快转型。美湖米粉、美湖蔬菜、美湖茶业……小湖村正努力实现“三个转变”:由传统农业向现代农业转变,由初级农产品向加工农产品转变,由提升品质向创建品牌转变。

“让乡村回归乡村,使每一个地方都能展现田园风光和良好生态环境,把乡村真正建设成为与城市长期共存、功能与特色互补的美好家园。”美湖乡党委书记林金雪说,在建设美丽乡村时,重在突出乡村个性,凸显差别化优势。

如今,小湖村美丽乡村建设已露芳容,传统产业加速转型,千年古樟得到保护开发,一幅宜居宜业宜游的田园风光图正徐徐展现。

 

   上一页   1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年