字号: 首页>>旅 游>>环游世界

上厕所的乐趣 盘点世界十大特色公厕(图)

时间: 2013-11-27责任编辑: 白水旅游_中国网

 

【据环球网综合报道】每年的11月19日是联合国规定的“世界厕所日”,设定这个日子的初衷是为了提高改善全球公共环境卫生的意识。让我们以最轻松的姿态,跟随英国《每日电讯报》来看看世界各地对厕所有趣的改造吧。

 

奥地利 维也纳地下公厕

\

 

当你沿着维也纳内城区最著名的街道格拉本大街,低着头走向这些地下厕所的时候,可能会觉得像是走进一个地铁站,但是这其实会让人感觉非常有趣。

维也纳并不是以她的公共厕所而出名,但是自从威廉·比茨在19世纪后期建议改造公厕,你会被这些位于科马克大街附近的公厕所吸引。公厕里有黄铜灯具、大理石墙壁和木质镶板,男厕一面设有无水小便池,据说这是比茨的心血之作。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 环球网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn