字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

成都铁路局贵阳南站:实现无一般D类事故524天

时间: 2014-01-10责任编辑: 古剑旅游_中国网

中国网1月10日讯 “真惨,因为违章作业,死了那么多人,造成那么大损失”。“马上就要过春节了,过节不能忘安全呀。要人在岗心在岗”……

1月7日上午9点,在贵阳南站所辖都拉营站点名室内,不仅室内播放着事故安全案例宣传教育片,而且职工们你一言,我一语,纷纷发表意见,表达着对安全的看法。

这是贵阳南站开年以来,精心烹制“四道大餐”确保春运安全及实现首月“开门红”一个镜头。

制作“宣传餐”,巩固安全理念。该站自月初起在全站范围内组织开展劳安宣讲活动,抽调专人组建宣讲小分队,结合近期路内外发生的典型事故案例进行剖析,与现场干部职工共同探讨安全的重要性,并在宣讲过程中穿插安全知识互动答题环节,增强职工安全责任意识。

制作“整改”餐,夯实安全基础。该站围绕安全大检查“回头看”活动,以整改问题为目的,大力“清剿”问题库各类问题,确保问题整改到位,消除一切安全隐患。

制作“文化餐”,齐心协力保安全。该站编制印发企业文化手册,用“贵南”精神激发职工保安全的内在动力,同时以人为本,对运转四个大班施行小四班制度,合理安排人员休息,进一步减轻调车组职工劳动强度,确保安全生产。

制作“务实餐”,让干部真抓实干。该站以“职工的问题,根子在干部”为标准,对干部进行联责,推动干部扑下身子,强化现场作业卡控;成立干部作风督导组,对干部履责情况进行督导检查,从而确保实现开门红目标。

截止目前,该站深入一线11个车间举办劳安宣讲16场,受众职工达700余人;整治销号各类问题45个,实现无一般D类事故524天。(伍策 唐善强)

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn