字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

兰铁中卫火车站:新增重庆北至乌鲁木齐客车开行

时间: 2014-01-11责任编辑: 古剑旅游_中国网

中国网1月11日讯 近日,记者从中卫火车站获悉,在2013年12月28日全路列车运行图进行调整后该站新增的往返重庆北-乌鲁木齐K1582/3、K1584/1次快速旅客,于春运前正式开行,助旅客顺利返乡。

据悉,该趟列车经由西康、包西、太中、包兰、干武、兰新线运行,客运乘务任务由成都局担当。1月10日K1582/3次10:28从始发站重庆北开行首列至乌鲁木齐,1月11日7:10到达中卫车站,7:20开车,到达乌鲁木齐的时间是1月12日11:03,全程3593公里,运行48.35小时。1月12日K1584/1次17:33从乌鲁木齐开出,1月13日18:32到达中卫车站,18:42开车,到达重庆北的时间是1月14日17:28,全程进行47.55小时。该趟列车整列使用绿皮车底,编组19辆,其中硬座15辆,硬卧1辆,餐车1辆,办公硬座1辆,宿营车1辆,属于经济型旅客列车。每年春暑运期间,该方向运力相对紧张,铁路部门开行该趟以硬座为主的列车,在春运期间将很大程度上满足旅客乘车需求,缓解该方向乘车压力。

中卫火车站针对列车开行日期,在车站公告栏进行了公告宣传,并做好配套的客运组织准备工作。该趟列车为图定旅客列车,有该方向出行需求的旅客可在列车开行后通过车站售票窗口、电话订票、网络购票等方式购买车票。(伍策 强科 尹雪兰)

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn