字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

成都铁路局涪陵车务段秀山站:谢秀勇的春运一天

时间: 2014-02-12责任编辑: 古剑旅游_中国网

中国网2月12日讯 1月28日6时30分,重庆秀山雾蒙山峦,冰冷的空气中夹杂着小雨。34岁的成都铁路局涪陵车务段秀山站站长谢秀勇从单身宿舍向秀山站走去。路上,他边走边打电话向岳母询问重庆家里两岁多的儿子谢尚霖的情况,也给当天要出乘的妻子廖雪宇说了几句。

7时20分,谢秀勇来到车站信号楼,第一时间了解掌握这些情况:“昨天装车、卸车如何?有啥问题没有?调度有调整计划没有?”

8时,谢秀勇与副站长罗明燕一起参加运转交接班会。记下秀山站党总支书记杨文体客运交接班会上强调的售票、候车、站台旅客乘降组织各个环节的卡控重点。

9时,谢秀勇来到办公室开始处理公文及前一天段上提出的相关春运要求。

9时30分,谢秀勇与客运主任冯丹到站台组织K428、K1078、K776次列车旅客乘降,发现问题当场与冯丹交换意见,并提醒抓紧整改完善。

10时30分,谢秀勇再次来到信号楼。“7号线20个硫铁矿车皮今天要按计划完成卸车。”谢秀勇向当班值班员下达指令。

11时,谢秀勇回到办公室组织人员完善车站吸污方案的细节。

11时50分,谢秀勇来到车站端头的食堂。让食堂职工一定要注意寒冷天气饭菜的保温。

12时30分,谢秀勇到办公室小坐一下后,与杨文体一道上站台准备迎接K73、K74次列车在秀山站的交汇。

13时许,连续三趟客车在秀山站作业。一站台,谢秀勇与担当K73次列车长的妻子廖雪宇匆匆见上一面,并送上他特意给车班准备的卤菜。

13时30分,送走三趟重点列车后,谢秀勇对冯丹说,站台保洁要注意,特别是下雨后地面很滑,旅客安全一刻不能放松。

14时,在办公室打了一会儿盹的谢秀勇换上便装来到售票厅。查看电子显示屏安装、临时候车室安检查危仪的使用情况。

15时,谢秀勇接到地方政府领导一会儿要到车站慰问当班职工的通知后,当即和杨文体商量安排相关准备方案,16时,谢秀勇陪同秀山县领导慰问职工。

17时,谢秀勇回到办公室,打开段办公网,处理相关文电。18时,谢秀勇又到运转班组参加交接班会,重点传达上级文电和近期要注意的安全事项。

18时30分,谢秀勇与杨文体等人又到信号楼了解当日临客开行情况,提出夜间卡控安全的重点事项。

21时,谢秀勇再次回到办公室,梳理春运以来的工作情况。谢秀勇说,年均发送旅客近100万人,今年春运日均接发旅客列车56趟,平均25分钟一趟,职工吃饭、上厕所都要跑步前进。去年车站完成运输收入1.2亿元,其中客运收入8000万元、货运收入4000万元。

22时,谢秀勇离开办公室。在回单身宿舍的路上,谢秀勇给家里老人去电话,问问老人和孩子的情况。到宿舍后洗澡、看看电视,23时30分,谢秀勇才入睡。(伍策 何培虎 曹立)

 

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn