特大香客团队武当山再聚首 今年达6500多人(图)
发布时间: 2014-02-28 11:45:26  |  来源: 中国网  |  作者: 宋晨曦  |  责任编辑: 白水

 

金顶小道场排队系统中耐心等待的香客

 

中国网2月28日讯 2月28日(农历正月二十九)凌晨,冒着毛毛细雨,来自河南鲁山县同心社香团,6500多人的香客团队如约乘坐大巴车来到武当山游客中心,开始了再一次的武当山朝圣之旅。同心社香团朝圣武当山已有80余年历史(同心社香团成立于1936年),近年来随着武当山景区培育香客市场优惠政策的出台(全价240元/人,香客团队优惠至135元/人),以及武当山风景区接待香客服务水平的提升(一对一接待法),同心社带团规模逐年增加,今年达到6500多人。

由于提前组织的香客团队,武当山风景区安排门票管理局、旅游观光车队、公安局、景区管理局、文物局、索道公司、道教协会做好准备,破例提前开放景区。

28日凌晨1时,香客团队旅游大巴车开始陆续进入停车场,凌晨3时,200多台大巴车全部进入停车场。门票管理局工作人员一人一车开始逐车对香客交代进入景区的注意事项,送水送茶。凌晨3时30分,门票管理局工作人员和车长(由于团队太大,出发时香团每台大巴车中指派了一位车长,统一安排一车人的行程)核对好人数,并经双方在人员统计表上签字确认后(因人数太多,香客不下车,直接在停车场按照一车换乘一车的方法,省去了购票和检票环节),满载香客的旅游大巴车开始向景区运送客人。截至早上6时,整个香团6500人全部安全进入景区。与此同时,索道公司提前开机向金顶景区运送客人,景区管理局、道教协会增派人员维护好金顶的秩序,中午12时,同心社的全体人员都乘上了返程的客车。(陈清 张斌 余东杰 李凤森)

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年