字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

宁铁梧州车务段:用心倾听 小站里那动人的旋律

时间: 2014-03-06责任编辑: 古剑旅游_中国网

中国网3月6日讯 从陶公“采菊东离下,悠然见南山”那般悠然自得的归隐生活;从陆游“绿树村边合,青山郭外斜”那般田园风景之美;从王维“明月松间照,清泉石上流”那般自然景色之美。

其实小站生活也不失陶公那般悠然自得,小站的生活也有小站的乐趣,那里远离了城市的喧嚣,没有了灯红酒绿,也不见车龙马水,不曾有络绎不绝的行人;那剩下的便是安静,却不是失去。早上起来,有远处丛林里传来的鸟语,有从庭院里飘来的花香。我便喜欢这鸟语花香的早晨。工作了一天,下班吃晚饭后,我们会习惯性的漫步在那乡村的小路上,看着各家飘起的炊烟袅袅,闻着那不只是那户人家飘来的饭香,我们便争论着这浓浓的饭香来自那户人家的巧妇之手。

其实,小站风景也很美。君不见庭院里百花争艳?君不见绿树村边合、青山郭外斜?庭院里的桂花秋天它最香,葵花夏天最美,油菜花春天最迷人。每一种花的绽放,都能给我们带来不一样的嗅觉和视觉享受。车站四周环山而立,山连着山,低而不失雄伟,不是有话这样说吗“山不在高,有仙则名。”这不就是青山郭外斜吗?

其实,小站的生活也很惬意。我们可以有陶公采菊东篱下的那般悠然自得,也可以看青山郭外斜看风景,更可以欣赏明月松间照,清泉石上流的美景。傍晚时分,夕阳西下,偷得浮生半日闲,散步既可以放松自我,也可以修身养性,有时还可以欣赏美丽的落日的晚霞。晚霞最美,却也伤感;想起诗人说,夕阳无限好,只是近黄昏。可我们却只是散步的路人而已,我们欣赏的是景色,却不去读懂它的寓意。

小站还有很多故事,你可曾客留小站,去发现它的美好,去读懂它的故事?(伍策 莫超信)

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn